Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.Наша почта: support@taina.li

Автор Тема: Тайна алкоголя: пить или не пить - вот в чём вопрос?..  (Прочитано 43116 раз)

0 пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Нэнси


  • Сообщений: 1 222
  • Благодарностей: 881

  • Расположение: Санкт-Петербург

  • Была 10.12.17 19:28

А вот у меня такая херь: выпил если я пару бутылок пива, то ничего... а вот если выпил бутылок 5-6 то... если не выпью еще бутылок 10-12 то не усну до утра... синька на меня влияет как кофеин...
Ого, да вы сильны - я больше 4 бутылок не могу осилить)) Вернее, смогла бы, но на утро померла бы, точно *JOKINGLY*
Чтобы ты не делал за спиной у людей, ты делаешь это на глазах у Бога (с)

VahVah


  • Сообщений: 12
  • Благодарностей: 2

  • Расположение: Москва

  • Был 11.10.17 23:54

 Умеешь пить-пей. Не умеешь-следи за собой. А количество бутылок-это вторично.  :P

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 20 514
  • Благодарностей: 9 760

  • Расположение: Петроград

  • Был сегодня в 01:57

Надо запретить производство водки( т.е. разведенного водой спирта) и наладить выпуск традиционного русского хлебного вина( дистиллята бражки) .
Министерство Пространства и Времени

плотник


  • Сообщений: 3 116
  • Благодарностей: 587

  • Расположение: нижний н

  • Был 08.12.17 15:39

я на калгане настаиваю
"Не спрашивай у умного а спрашивай у знающего."

sapfir

  • Автор темы

  • Сообщений: 3 008
  • Благодарностей: 1 377

  • Был вчера в 21:54

Лучший алкогольный напиток - это квас... и даёт организму градусы - 1,5, и "кайфок"... и проходит за двадцать минут. Даже пива не надо. Лучший в мире слабоалкогольный напиток - это КВАС. Никогда голова не болит. И всё такое...
Переходите все - на квас!  :P
« Последнее редактирование: 03.06.15 21:07 »

За наполнение форума 

Alina

  • Модератор

  • Сообщений: 10 528
  • Благодарностей: 9 052

  • Заходила на днях

Подскажите, сколько может храниться водка, особенно если она на чем-то там настояна? Есть у меня подарок - какая-то особенная водка из Китая, ей уже, наверное, лет 10. Стоит в баре и стоит. А с ней и бутылка дорогущего виски, тоже лет 15 стоит. Как-то у нас крепкие напитки никто не пьет. Может выкидывать пора?
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

sapfir

  • Автор темы

  • Сообщений: 3 008
  • Благодарностей: 1 377

  • Был вчера в 21:54

Спиртной напиток "пропасть" не может... Просто снижаются вкусовые качества. Так, у водки ещё по советскому ГОСТ срок хранения был около года. Просто потом - вкус будет другим, как и у любого продукта. Всё вкусное - пока свежее.
« Последнее редактирование: 03.06.15 21:13 »


Поблагодарили за сообщение: Alina

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 9 903
  • Благодарностей: 6 649

  • Была вчера в 21:27

Подскажите, сколько может храниться водка, особенно если она на чем-то там настояна? Есть у меня подарок - какая-то особенная водка из Китая, ей уже, наверное, лет 10. Стоит в баре и стоит. А с ней и бутылка дорогущего виски, тоже лет 15 стоит. Как-то у нас крепкие напитки никто не пьет. Может выкидывать пора?
ой... как-то при ремонте мы нашли ещё "талонный" Зверобой...

не отравились)))


Поблагодарили за сообщение: Alina

плотник


  • Сообщений: 3 116
  • Благодарностей: 587

  • Расположение: нижний н

  • Был 08.12.17 15:39

Спиртной напиток "пропасть" не может... Просто снижаются вкусовые качества. Так, у водки ещё по советскому ГОСТ срок хранения был около года. Просто потом - вкус будет другим, как и у любого продукта. Всё вкусное - пока свежее.
если воздух проникает уксус будет .
"Не спрашивай у умного а спрашивай у знающего."

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 631
  • Благодарностей: 13 400

  • Заходила на днях

Лучший алкогольный напиток - это квас... и даёт организму градусы - 1,5, и "кайфок"... и проходит за двадцать минут. Даже пива не надо. Лучший в мире слабоалкогольный напиток - это КВАС. Никогда голова не болит. И всё такое...
Переходите все - на квас!  :P
И кумыс (терпеть не могу)  :D

Добавлено позже:
традиционного русского хлебного вина( дистиллята бражки) .
Я такого даже не знаю.  :)
« Последнее редактирование: 03.06.15 21:29 от Sonata »

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 20 514
  • Благодарностей: 9 760

  • Расположение: Петроград

  • Был сегодня в 01:57

Потому что не налажено массовое производство.
Министерство Пространства и Времени

игорь нн


  • Сообщений: 64
  • Благодарностей: 43

  • Был вчера в 21:40


Так, у водки ещё по советскому ГОСТ срок хранения был около года. Просто потом - вкус будет другим, как и у любого продукта. Всё вкусное - пока свежее.
Просто водка, без всяких настоев, будет хранится десятки лет. Не было такого Госта

если воздух проникает уксус будет
Из чего это уксус получится?

Добавлено позже:
Есть у меня подарок - какая-то особенная водка из Китая, ей уже, наверное, лет 10. Стоит в баре и стоит. А с ней и бутылка дорогущего виски, тоже лет 15 стоит
Ничего тому виски не будет. Водку из Китая, настоенную не знай на чем, я бы выбросил.
« Последнее редактирование: 05.06.15 18:56 »


Поблагодарили за сообщение: Alina

VieraKirillova66


  • Сообщений: 6 772
  • Благодарностей: 3 547

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 27.08.16 10:51

Просто водка, без всяких настоев, будет хранится десятки лет. Не было такого Госта
Не поверите, у родителей в квартире нашлись 3 бутылки "Пшеничной" с такой пшеницей на этикетке. Где то в 80 - х покупалась по талонам... :)
Нет, в 90-х...
« Последнее редактирование: 05.06.15 18:59 »
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.


Поблагодарили за сообщение: игорь нн

Никанор Босой


  • Сообщений: 3 807
  • Благодарностей: 3 318

  • Расположение: БАМ

  • Был вчера в 17:46

Умеешь пить-пей. Не умеешь-следи за собой. А количество бутылок-это вторично.
Товарищ Кыш того же мнения. О водке, алкоголизме и борьбе:
Цитирование
Гонять надо не за пьянство за рулем, а за конкретную общественную опасность. Вам прямо-таки в подкорку вбили, что те, кто 20 лет под мухой регулярно ездит, но ни одной, хе-хе, мухи за это время не обидел, преступник навроде Чикатилло.
   
   Пусть все смело ездят пьяными. И сполна отвечают, ежели что. Дураки быстро кончатся. "Проклятую водку" надо реабилитировать. А то разная сволочь прячется за этот полезнейший продукт, переваливает на него свои грехи, очерняет, создает предпосылки для сухого закона, бутлегерства и наркомании. И теневых финансов, разумеется. Которые так нужны, когда планируется буза.
     
   Фасон нынче явно кривой. Власти всячески поощряют разные плохие примеры поведения, которые вполне способны расхолаживать и развращать нормальных людей. Но при этом почему-то настаивают, чтобы все ездили пристегнутыми никуда не годными "ремнями безопасности" и повышают штраф за непристегнутость. Тут есть о чем подумать.
   
     Я же говорю - на мозгах выгравировано, что преступник не тот, кто реально пренебрегает правилами безопасности и таранит людей, а тот, кто выпил водки, чая, кофе, яйцо разбивает с тупого конца и т.п.
   
     Пьянство за рулем - не есть проблема, которая влечет за собой сколь-нибудь значительные последствия и требует бескомпромиссной борьбы с собой вплоть до ущемления свобод граждан. Свободы и так ущемляются мама не горюй ради реальных интересов общества. Человек, у которого в крови алкоголь, не может считаться преступником на основании этого факта. Нет никакой необходимости в так называемой борьбе с так называемым пьянством. Есть необходимость в борьбе с целым рядом реальных общественно-опасных проявлений, на которые все болт забили. Как вам не стыдно быть такими дураками.
   
     Когда пьяные мудаки, что-то совершают, то это происходит в 100% случев потому, что они мудаки, в 0% случаев, что пьяные. Если их посадить на сухой подсос, то они так же будут летать с мостов на тракторе, а для кайфа будут пить тормозуху и нюхать клей.
     А насчет снижения реакции и повышения самоуверенности - это стереотип. Только человек, который впервые в жизни попробовал алкоголь, и не имеет ни малейшего представления о его действии, находится в некоторой опасности именно из-за неведенья. На последующии разы любое условно-разумное существо способно сделать поправку. А если оно хер забило на такие вещи, то тут не алкоголь виноват, а скотская сущность. За скотство надо права отбирать, а не за пьянство. Такую простую мысль так трудно втолковывать.
http://samlib.ru/n/nemez/alk.shtml

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 20 514
  • Благодарностей: 9 760

  • Расположение: Петроград

  • Был сегодня в 01:57

... Иногда алкоголь помогает просто как лекарство. Есть валерьянка, корвалол, а есть пиво... Выпил на ночь пивка, уснул хорошо, расслабился. А утром встал свежий, как огурчик... и стресса нет. Лекарство... Ну не будет же кто-то: два-три литра валерьянки пить?.. От такой дозы - точно можно на тот свет отправиться... 
К алкоголю надо походить как к лекарству!
Когда у тебя в руке пачка таблеток - ты знаешь, как и зачем их пить! Так и с алкоголем быть должно. Это лекарство, снимающее боль, стресс. Но если человек начнёт его принимать для другого - результат будет печальным, как у любого лекарства, принимаемого не по назначению.
*THANK*
Алкоголь как лекарство- признак болезни, такое мнение содержится в известном эссе Честертона. Ну то есть, если его не так употреблять как Алина и Иванес пишут, а для снятия стресса. Алкоголь следует пить только для развлечения.
( Честертон усматривал духовное заболевание в известных "винных" стихах Омара Хаяма) .

Добавлено позже:
"Все, что доставляет в жизни удовольствие - либо аморально, либо противозаконно, либо вредно для здоровья..." (С)
Алкоголь - не исключение, так что его запрет всего лишь ведет к росту числа незаконных деяний...
Все что нас не убивает,то не стоит покупать :D .

Добавлено позже:
Кстати, уважаемая, Нина - с точки зрения православно-христианской - пить на поминках, как раз нельзя, об этом скажет любой батюшка.
А что там еще делать?

Добавлено позже:
Редко пью что-то кроме пива (крепкие напитки - могу, но не люблю), а его - пью много, не дадут соврать, но вот выпить ящик просто потому, что не можешь уснуть... склонен считать это лукавством :)
После переселения в Питер открыл для себя хмельной мед. Поначалу много его пил,потом что-то надоело.

Добавлено позже:
Подскажите, сколько может храниться водка, особенно если она на чем-то там настояна? Есть у меня подарок - какая-то особенная водка из Китая, ей уже, наверное, лет 10. Стоит в баре и стоит. А с ней и бутылка дорогущего виски, тоже лет 15 стоит. Как-то у нас крепкие напитки никто не пьет. Может выкидывать пора?
За столько лет наверняка пошел процесс распада на фракции.
« Последнее редактирование: 06.06.15 02:17 »
Министерство Пространства и Времени

Мишаня


  • Сообщений: 3 475
  • Благодарностей: 3 394

  • Заходил на днях

Суть в том, что народы в культуре которых был виноград (греки,грузины,французы и т.д.) генетически более устойчивы к алкоголюНу действительно, вы много видели грузинов-алкоголиков?
Дык это естесственный отбор.
Грузины - алкоголики все попадали в пропасти по пьяни, нормальные- остались и дали потомство. *JOKINGLY* *YES*


Поблагодарили за сообщение: Helga

sapfir

  • Автор темы

  • Сообщений: 3 008
  • Благодарностей: 1 377

  • Был вчера в 21:54

... Помница у знакомой водка в шкафу нашлась. Советская бутылка. Я стал изучать этикетку. Там прямо было написано: срок хранения год.

Вот, заглянул на сайты...
http://sroki.net/srok-hraneniya-vodki/



Материал: http://www.kakprosto.ru/kak-902657-kakoy-srok-hraneniya-u-vodki-#ixzz3cGrpCidE
"Какой срок хранения у водки...
На всех пищевых продуктах, которые можно найти в магазине, проставлен срок годности, даже на алкогольных напитках. Несмотря на это, среди потребителей существует общее мнение о том, что вино с годами только крепчает, а водка в принципе не портится. Так ли это?..

... У водки, как и у других продуктов питания, существует свой срок годности. Для особых (ароматизированных) водок или для настоек – от 6 месяцев до одного года. Для простых водок срок годности является лишь условным (в советские времена качество стекла было на порядок хуже, чем сейчас, и оно частично вступало в химические реакции со спиртом). Обычно на бутылке водки указывается срок годности 2 года, но это пережиток прошлых времен. При соблюдении условий хранения, правильной тары и ее герметичности, простую водку можно хранить намного дольше, но все же не вечно."

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-902657-kakoy-srok-hraneniya-u-vodki-#ixzz3cGrpCidE  =-O
« Последнее редактирование: 06.06.15 11:12 »

Pepper


  • Сообщений: 5 073
  • Благодарностей: 2 899

  • Расположение: Ленинград

  • Был 13.12.17 02:06

Алкоголь как лекарство- признак болезни,
Любое лекарство - признак болезни.
Но это не причина отказываться от лечения.

Если пиво лечит бессонницу - это лекарство.

Мнение Руала Амундсена об алкоголе:

Вопрос об алкоголе в полярных  путешествиях  обсуждался   часто.   Лично   я   считаю   алкоголь,
употребляемый умеренно, лекарством в полярных странах - конечно, я имею в  виду
пребывание на зимовке. Другое дело во время санных путешествий.  Все  мы  по
опыту знаем, что тут алкоголь должен быть изгнан. Не потому, что рюмка водки
может повредить, а из соображений места и веса. Во время санного путешествия
всегда важно быть как можно больше налегке и  брать  с  собой  только  самое
необходимое. А алкоголь я  не  отношу  к  категории  "самого  необходимого".
Впрочем, мы пользовались алкоголем не только на зимовке, но также и во время
долгого, однообразного плавания  по  бурным  холодным  пространствам.  Очень
часто добрая  рюмка  водки  действует  чрезвычайно  благотворно,  когда  ты,
промокший и замерзший, спускаешься в  свою  каюту  и  ложишься  спать  после
тяжелой работы на пронизывающем ветру. Пожалуй,  трезвенник  сморщит  нос  и
спросит: а разве не такая же польза будет от чашки хорошего  горячего  кофе?
Я, со своей стороны, считаю, что то количество кофе, которое человек  вольет
в себя при подобных обстоятельствах, во много раз вреднее какой-нибудь рюмки
водки. А какую огромную роль в таком путешествии играет выпитый  в  компании
стаканчик виски или стакан вина! Двое не поладивших между  собой  на  неделе
быстро опять приходят к полному  примирению  от  освежающего  аромата  рома.
Старое забыто,  и  снова  начинается  дружная  совместная  работа.  Отнимите
алкоголь  от  этих  дружеских  сборищ,   и   вы   скоро   увидите   разницу.
"Печально,-могут сказать, - что человеку обязательно нужен  алкоголь,  чтобы
прийти в хорошее настроение". Ну, что ж - я вполне с этим согласен.  Но  раз
уж мы таковы, то приходится извлекать из этого как можно больше  пользы.  По
видимому, цивилизованному  человеку  нужны  возбуждающие  напитки;  в  таком
случае надо как-то устраиваться.
     Я - за стакан виски! Пусть кто хочет ест печенья и вливает в себя кофе.
Следствием  такого  угощения  часто  бывает  кардиалгия  и  прочая  дрянь.
Небольшой же стакан виски никому не вредит!
     Расход спиртных напитков во  время  третьего  путешествии  "Фрама"  был
таков: 1 рюмка и еще 15 капель в среду и в  воскресенье  к  обеду  и  стакан
виски в субботу вечером. Каждый праздничный день полагалась добавка.
« Последнее редактирование: 06.06.15 11:45 »
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!


Поблагодарили за сообщение: Никанор Босой | Мишаня

Никанор Босой


  • Сообщений: 3 807
  • Благодарностей: 3 318

  • Расположение: БАМ

  • Был вчера в 17:46

Честертон усматривал духовное заболевание в известных "винных" стихах Омара Хаяма
Да, меня, помнится, удивляло - средние века, ислам, строгие запреты, - и такая роскошь во взглядах, и не только на вино...

После переселения в Питер открыл для себя хмельной мед.
Что за мёд? Медовуха?

Расход спиртных напитков во  время  третьего  путешествии  "Фрама"  был
таков: 1 рюмка и еще 15 капель в среду и в  воскресенье  к  обеду  и  стакан
виски в субботу вечером. Каждый праздничный день полагалась добавка.
О как, даже Амундсен, даже на "Фраме" каплями мерил, и то не каждый день. То ли дело чарка в русском флоте...
« Последнее редактирование: 06.06.15 12:14 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Pepper


  • Сообщений: 5 073
  • Благодарностей: 2 899

  • Расположение: Ленинград

  • Был 13.12.17 02:06

То ли дело чарка в русском флоте...
Цитирование
"Порядок выдачи вина и сопровождающая его церемония в деталях у нас и у англичан были одинаковы. За пятнадцать минут до обеда с вахты отдавалось приказание: «Вино достать». По этой команде караульный начальник получал от старшего офицера ключи от ахтер-люка и в сопровождении вахтенного офицера, баталера и баталерского юнги открывал ахтер-люк. Баталер наполнял ендову вином из бочки. Ахтер-люк закрывался и процессия шла на шкафут, где ждала следующей команды: «Вино наверх», даваемой за пять минут до обед. Вино выносилось на шканцы, устанавливалось на особом табурете, покрытом чистой парусиновой подстилкой. На верхний открытый край ендовы клалась чистая дубовая дощечка, а на неё - чарка. Форма чарки также в старом русском стиле. По команде «К вину и обедать» все иммеющие дудки делали первый предварительный сигнал. По этому сигналу все унтер-офицеры и боцманы располагались вокруг ендовы, стоявшей в центре; троекратноно подавался сигнал дудками, очень красивый и мелодичный (матросы называли его "Соловьи свистят к вину"). После этого в порядке старшинства, начиная с боцмана, каждый с почтительно-торжественным лицом подходил к ендове, зачерпывал вино и, подставляя ладонь левой руки под чарку, чтобы ни одна капля не упала на палубу, с чувством полного блаженства на лице медленно её выпивал. Интересно при этом отметить, что каждый, подходя, снимал фуражку и пил чарку с непокрытой головой . Делалось это в силу постоянного обычая отдания уважения шканцам и флагу. Баталер отмечал в книге всякого выпившего чарку."

На броненосце "Слава" перед раздачей вина.

Кстати, размер "чарки" в 19 веке составлял около 120 мл, но эта порция делилась на два приема - в обед и ужин, поэтому за один раз матрос получал 60 мл. (если порция делилась поровну), или чуть больше, если делилась из расчета 2/3 к обеду и 1/3 — к ужину.
Те из матросов, кто не пил водки, получали денежную компенсацию в размере 8 копеек за чарку (в месяц получалось 2 р 40 коп).
« Последнее редактирование: 06.06.15 12:44 »
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | a-lukynec | Соната | San4es | Никанор Босой | Дмитрий Карягин

Мишаня


  • Сообщений: 3 475
  • Благодарностей: 3 394

  • Заходил на днях

Из чего это уксус получится?
Из вина. (не водки)
А теперь представте: на селедочнице лежит и томится в собственном жирке, с петрушкой во рту она- селедочка, обложенная колечками хрусткого сочного лука, а рядом
парит от отварного ароматного картофельца. Ржаной, свежий, только что порезанный, с румяной корочкой хлеб. И??? Я спрашиваю, как мы будем это вкушать?
Конечно же нальем рюмочку прохладной сладенькой водочки!


Поблагодарили за сообщение: sapfir

За общественный авторитет 

Гайна

  • Удален с форума

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 029

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Что за мёд? Медовуха?
А какая в Суздале медовуха! И алкогольная, и безалкогольная.
С алкогольной надо быть ну очень осторожным - пьётся как компотик, а потом раз - и проблЭма с передвижением!  :)
« Последнее редактирование: 06.06.15 13:00 »

Мишаня


  • Сообщений: 3 475
  • Благодарностей: 3 394

  • Заходил на днях

С алкогольной надо быть ну очень осторожным - пьётся как компотик, а потом раз - и проблЭма с передвижением!
У меня родители, дай Бог здоровья, вот уже лет 30 делают вино, иногда с изрядной добавкой меда. Это, я Вам скажу - снотворное с одного бокала. Но , говорят - полезно:
микроэлементы там, витамины в ободранном виде и проТчее...


Поблагодарили за сообщение: Гайна

Pepper


  • Сообщений: 5 073
  • Благодарностей: 2 899

  • Расположение: Ленинград

  • Был 13.12.17 02:06

А теперь представте: на селедочнице лежит и томится в собственном жирке, с петрушкой во рту она- селедочка, обложенная колечками хрусткого сочного лука, а рядомпарит от отварного ароматного картофельца. Ржаной, свежий, только что порезанный, с румяной корочкой хлеб. И??? Я спрашиваю, как мы будем это вкушать?Конечно же нальем рюмочку прохладной сладенькой водочки!
Цитирование
Мышлаевский. Леночка, водки выпьешь?
Елена. Нет-нет-нет!..
Мышлаевский. Ну, тогда белого вина.
Студзинский. Вам позволите, господин полковник?
Алексей. Мерси, вы, пожалуйста, себе.
Мышлаевский. Вашу рюмку.
Лариосик. Я, собственно, водки не пью.
Мышлаевский. Помилуйте, я тоже не пью. Но одну рюмку. Как же вы будете селедку без водки есть? Абсолютно не понимаю. (С) Дни Турбиных
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Соната | San4es | Дмитрий Карягин

Мишаня


  • Сообщений: 3 475
  • Благодарностей: 3 394

  • Заходил на днях

А какая в Суздале медовуха! И алкогольная, и безалкогольная.
На три литра воды -три ложки меда, ложку жидких дрожжей и в тепло ( к печке, батарее, просто на солнечную сторону).
На следующий день - в баньку. А после, или в процессе -принимаем легкий, конечно охлажденный, медок. Полезно. ( не за руль).
« Последнее редактирование: 06.06.15 14:50 »

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 631
  • Благодарностей: 13 400

  • Заходила на днях

Я спрашиваю, как мы будем это вкушать?
"К вину и обедать"  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин

Letrod


  • Сообщений: 416
  • Благодарностей: 321

  • Была 31.08.17 22:09

В одном корейском фильме говорили, что говядина станет очень нежной и вкусной, если ее замариновать с добавлением алкоголя. Там имелось в виду рисовое вино. Я плохо себе представляю что такое рисовое вино, потому попробовала в маринад для говядины добавить водки. Где-то 30-50 грамм на 1 кг. И правда - получилось очень вкусно! Никогда такой вкусной говядины не ела.

Сам маринад тоже был из корейского фильма. Рецепт такой - 1 луковица, потертая на мелкой терке. 1 груша на мелкой терке, 2 столовые ложки уксуса и около 50 грамм водки. Ну, дальше как водится - соль черный перец горошком и при приготовлении лавровый лист. Больше ничего под рукой в тот момент просто не было. Тушила в духовке в керамическом горшке около 4 часов.

Вкус обалденный! Похоже на советскую гостовскую тушонку  *THUMBS UP*
Вот так я советую употреблять водку. Не, ну потом можно ею и запить чуть-чуть. Это по желанию.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Alina

Мишаня


  • Сообщений: 3 475
  • Благодарностей: 3 394

  • Заходил на днях

В одном корейском фильме говорили, что говядина станет очень нежной и вкусной, если ее замариновать с добавлением алкоголя. Там имелось в виду рисовое вино. Я плохо себе представляю что такое рисовое вино, потому попробовала в маринад для говядины добавить водки. Где-то 30-50 грамм на 1 кг. И правда - получилось очень вкусно! Никогда такой вкусной говядины не ела.Сам маринад тоже был из корейского фильма. Рецепт такой - 1 луковица, потертая на мелкой терке. 1 груша на мелкой терке, 2 столовые ложки уксуса и около 50 грамм водки. Ну, дальше как водится - соль черный перец горошком и при приготовлении лавровый лист. Больше ничего под рукой в тот момент просто не было. Тушила в духовке в керамическом горшке около 4 часов.Вкус обалденный! Похоже на советскую гостовскую тушонку  Вот так я советую употреблять водку. Не, ну потом можно ею и запить чуть-чуть. Это по желанию.

Окропнем, панове. Пойду полирну рецепт пивком. Скоро буду.
« Последнее редактирование: 06.06.15 15:19 »

Никанор Босой


  • Сообщений: 3 807
  • Благодарностей: 3 318

  • Расположение: БАМ

  • Был вчера в 17:46

На броненосце "Слава" перед раздачей вина.
Церемония, однако...

Пойду полирну рецепт пивком.
Аналогично...


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За наполнение форума 

Alina

  • Модератор

  • Сообщений: 10 528
  • Благодарностей: 9 052

  • Заходила на днях

В одном корейском фильме говорили, что говядина станет очень нежной и вкусной, если ее замариновать с добавлением алкоголя. Там имелось в виду рисовое вино. Я плохо себе представляю что такое рисовое вино, потому попробовала в маринад для говядины добавить водки. Где-то 30-50 грамм на 1 кг. И правда - получилось очень вкусно! Никогда такой вкусной говядины не ела.
Однажды подруга сделала плов. Такого вкусного и нежного мяса никогда не ела. Секрет был прост. Она его перед приготовлением мариновала в виски (как вариант - водка), со специями и луком, но без уксуса. Просто дело было заграницей, и виски был более доступен, чем водка.
« Последнее редактирование: 06.06.15 17:30 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?