Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.Наша почта: support@taina.li

Автор Тема: Тайна алкоголя: пить или не пить - вот в чём вопрос?..  (Прочитано 43116 раз)

0 пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Мишаня


  • Сообщений: 3 475
  • Благодарностей: 3 394

  • Заходил на днях

http://youtu.be/0iZBQrmxdc0

Добавлено позже:
Ох!.. И крепка, зараза...

http://youtu.be/km3ytaLUsms
Совершенно замечательные видюшки! Вы- за?

sapfir

  • Автор темы

  • Сообщений: 3 008
  • Благодарностей: 1 377

  • Был вчера в 21:54

                                                                                                         Рецепт хмельного кваса (на винограде)

                                                                                             

В 3-х литровую банку бросить виноград (не мыть) чтобы дно засыпать. Добавить сахар (на глаз), ну ложек 5 столовых... Виноград раздавить толкушкой, разбултыхать. Положить 4 сухаря с ладонь. Залить сладкой водой, чтобы покрыть сухари на незначительную высоту. Накрыть марлей и убрать от прямых солнечных лучей. Держать три-четыре... дня, чтобы забродило, и пена появилась... На пике брожения, снимаем, процеживаем, вынимаем разбухшие сухари - закваска готова. Получилась хмельная закваска, без дрожжей...

Эту закваску можно класть в чистую 3-х литровку, бросать изюм, заливать сладкой водой (комнатной) + сухари или хлеб на глаз. Накрываем марлей. Убираем от солнечных лучей дня на два. Готовность определяем по вкусу. Процеживаем через марлю, ставим хмельной квас в холодильник с плотной крышкой, через 2-3 дня он там "дойдёт"... Долго - но вкусно. Если каждый раз вместо изюма в квас подсыпать виноград(!), раздавив его пальцами в банке, скажем, штук по пять, - и на брожение... и после сцеживания - новых пять виноградин - такой квас будет хмельной(!) и с особым запахом, и вкусом.

                                                                                                   

А первичную "брагу"... из винограда, когда виноград настаивался с сахаром, можно процедить через марлю и поставить в холодильник. Вещь - жутко пьяная!.. Проверено.
« Последнее редактирование: 10.06.15 23:38 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Мишаня


  • Сообщений: 3 475
  • Благодарностей: 3 394

  • Заходил на днях

 *THUMBS UP*
Вот сейчас стоит бутылка, на этикетке написано "Сьоме небо князя Голiцина" вино крiплене десертне.Это то или нет?
Просто - "Поручик Голицин".
Мне понравилось. *THUMBS UP*


Поблагодарили за сообщение: Соната

VieraKirillova66


  • Сообщений: 6 772
  • Благодарностей: 3 547

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 27.08.16 10:51

Не надо пить... надо читать!
Поручик Голицын, возьмите гитару,
Пора бы вам вспомнить про юность свою.
Корнет Оболенский, вы вовсе не старый,
Но если забыли, я вам напою.

Когда-то над Доном вы шли эскадроном
 И был провиант, и хватало вина.
Вы были опорой для царского трона
 И вот расплатились за это сполна!

За вашей спиною пылали станицы,
Ползла по щеке дождевая слеза.
Что с нашей Россией, поручик Голицын?
Корнет Оболенский, не прячьте глаза!

По свету рассеяны ваши гусары,
В Сибири расстреляна ваша родня.
И не было сил отомстить комиссарам,
А ваш есаул даже бросил коня.

Нас всех растащили по разным квартирам,
А нашим вождям нашу боль не понять.
И стала Россия вселенским сортиром,
И кто-то седлает Морского коня!

О русское солнце, как больно ты ранишь,
А русскую душу так трудно понять,
И нет генералов, способных, как раньше,
Поднять на коня офицерскую рать!

Поручик Голицын, ну что же вы право,
Роняете слёзы, как милый юнец.
Для нас мы уже ничего не поправим,
А вот для России ещё не конец!
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | sapfir

sapfir

  • Автор темы

  • Сообщений: 3 008
  • Благодарностей: 1 377

  • Был вчера в 21:54

Прекрасные стихи о Голицыне...
______________________________

Мишаня! Ну, конечно, КЛАССНЫЕ ВИДЕО!  Я их так долго искал в инете. Особенно Карцев - это шедевр! Шедевр - и исполнение, и текст - шедевр! - его сотворил Жванецкий. "Собрание на л/в... заводе" - хочется слушать снова и снова. Это старая вещь! НО НОВОГО ТАКОГО НЕТ. *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 10.06.15 19:31 »


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | Мишаня

Мишаня


  • Сообщений: 3 475
  • Благодарностей: 3 394

  • Заходил на днях

В 3-х литровую банку бросить виноград (не мыть) высотой пальца на два. Добавить сахар (на глаз), ну ложек 5 столовых... Виноград раздавить толкушкой. Можно не мешать. Накрыть марлей и убрать от прямых солнечных лучей. Держать три дня, чтобы забродило, и пена появилась... Потом в банку бросить сухарей, штуки 4 с ладонь. Долить 1,5 литра сладкой воды. Пусть стоит ещё три дня.Процеживаем через марлю, достаём разбухшие сухари - получилась хмельная закваска, без дрожжей... Эту закваску можно класть в чистую 3-х литровку, бросать изюм, заливать сладкой водой (комнатной) + сухари или хлеб на глаз. Накрываем марлей. Убираем от солнечных лучей дня на два. Готовность определяем по вкусу. Процеживаем через марлю, ставим хмельной квас в холодильник с плотной крышкой, через 2-3 дня он там "дойдёт"... Долго - но вкусно. Если каждый раз вместо изюма в квас подсыпать виноград(!), раздавив его пальцами в банке, скажем, штук по пять: и при брожении... и после процеживания - новых пять виноградин - такой квас будет хмельной! и с особым запахом и вкусом.
Несекрет моей любимой бабушки:
Перепечь до коричневой корки сухари, желательно ржаного хлеба.
На ведро (а летом у нас стояло два ведра: из одного черпали, другое настаивалось) горстей 5...6 крупных сухарей;
Ложки 2 ... 3  жидких дрожжей;
Сахару - ну , вспоминаю, ложек 8-10;
Крышка ведра обматывалась чистой тряпицой, очевидно для герметичности и вперед.
   Как Вы сказали, через 2 .. 3 дня - наш квас. Обычный, без прибамбасов. Но по жаре- незаменимая вещь.


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

VieraKirillova66


  • Сообщений: 6 772
  • Благодарностей: 3 547

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 27.08.16 10:51

Крышка ведра обматывалась чистой тряпицой, очевидно для герметичности
Мишань, не взлетает на третий день, аки ракета с Белкой? ... и Стрелкой. :)
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

Мишаня


  • Сообщений: 3 475
  • Благодарностей: 3 394

  • Заходил на днях

Мишань, не взлетает на третий день, аки ракета с Белкой? ... и Стрелкой.
Неа. Бухтит, толкается, попыхивает, но аккуратненько.


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

VieraKirillova66


  • Сообщений: 6 772
  • Благодарностей: 3 547

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 27.08.16 10:51

Неа. Бухтит, толкается, попыхивает, но аккуратненько.
У меня родители ставили на нашей вишне уральской кислюшшей настойку - бродить с сахаром! В огромной бутыли чо то там настаивали и перчатку резиновую надевали! :) Потом получалось нехилое вино - я после первого бокала под стол падала!
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

sapfir

  • Автор темы

  • Сообщений: 3 008
  • Благодарностей: 1 377

  • Был вчера в 21:54

                                                                                       Спиртное можешь ты не пить... Но ЗНАТЬ спиртное - ТЫ обязан!  :P
« Последнее редактирование: 10.06.15 19:55 »

VieraKirillova66


  • Сообщений: 6 772
  • Благодарностей: 3 547

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 27.08.16 10:51

Спиртное можешь ты не пить... Но ЗНАТЬ спиртное - ТЫ обязан!  :P
В студенческие годы спиртное привело меня к раннему браку и рождению сына! Спасибо большое спиртному!
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Гайна | Дмитрий Карягин | San4es

sapfir

  • Автор темы

  • Сообщений: 3 008
  • Благодарностей: 1 377

  • Был вчера в 21:54

                                                                                                               Спасибо...
                             
                                                                                                                                      
« Последнее редактирование: 10.06.15 20:08 »


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

Мишаня


  • Сообщений: 3 475
  • Благодарностей: 3 394

  • Заходил на днях

У меня родители ставили на нашей вишне уральской кислюшшей настойку - бродить с сахаром! В огромной бутыли чо то там настаивали и перчатку резиновую надевали!  Потом получалось нехилое вино - я после первого бокала под стол падала!
Мои, вот уже лет 30., если не ошибаюсь, делают из крыжовника, белой , красной и классической черной смородины. А так же последние 20 лет разводят виноград (привозим отовсюду) , не я а супруга (она краснодарская). Вина получаются самые разнообразные. Под Новый год пробуем. (понял , что такое - божеле).
Экспериментируют, мед добавляют, одно время даже дневник вели. Частенькео получаются замечательные замесы. Надо бы патентовать, но пить хочется. *YES*
 
« Последнее редактирование: 10.06.15 21:16 »


Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | VieraKirillova66

VieraKirillova66


  • Сообщений: 6 772
  • Благодарностей: 3 547

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 27.08.16 10:51

Теперь я свою дочь воспитываю в пуританских обычаях! И у нас в семье никто не пьет!
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

Мишаня


  • Сообщений: 3 475
  • Благодарностей: 3 394

  • Заходил на днях

Теперь я свою дочь воспитываю в пуританских обычаях! И у нас в семье никто не пьет!
Ошибетесь.
Учите вкушать правильно, а не пить. И пуританнство ( я надеюсь не настоящее, не во власеницу же вы её  не одеваете, надеюсь, а от кордена там и прочих)
Ну, впрочем, они нас не послушаются.
Это и есть прогресс. (опять же с умом, если не туго- сами разберутся)
Моя дочунька вчера уехала из командировки в Пермь. Задумался... Не поменять ли службу?
(Чего то уже наговорил на оффтоп)
« Последнее редактирование: 11.06.15 07:18 »


Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес | Соната

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 20 514
  • Благодарностей: 9 760

  • Расположение: Петроград

  • Был сегодня в 01:57

Ну, Вы и сравнили - водку, и коньяк!

Я водку вообще терпеть не могу, а хороший коньяк могу пить, пока ноги держать не перестанут...  %-)
Заметили, от них разные типы опьянения?

Добавлено позже:
У меня иногда бывает довольно забавное ощущение, связанное с водкой.

Когда я вспоминаю (или вижу и обоняю) хорошую "водочную" закуску, например - уже упоминавшуюся выше селедочку, или что-то равноценное, то к ней мысленно представляю себе именно рюмку водки - причем, по "классике" хорошего застолья, то есть в граненой хрустальной рюмочке с тонкой ножкой, из граненого же запотевшего графинчика - и мысленно же представляю себе ее вкус и ощущение тепла по всему телу после глотка, НО! Этот воображаемый вкус и это ощущение не имеют ничего общего с реальным вкусом (и особенно - запахом) реальной водки!

Что бы это могло значить?  *DONT_KNOW*
Некая генетическая память о несуществующем ныне напитке?
*YES* О хлебном вине.

Добавлено позже:
Надо запретить производство водки( т.е. разведенного водой спирта) и наладить выпуск традиционного русского хлебного вина( дистиллята бражки) .

Добавлено позже:
Коньяк - вкусно, а вот водка - никогда не умела и не умею ее пить) Пыталась, но получается так: я ее туда, а она идет с трудом и сразу просится обратно  *JOKINGLY*
Вы ее,быть может,мелкими глотками пытаетесь? Попробуйте залпом. :)

Добавлено позже:
Уже.  *YES*
В прошлом году из Крыма привезли несколько разных, этикетки ещё украинские. Правда, как именно назывался я не помню. Все равно крепковат для меня и густой какой-то, но вкус понравился.
Трофейные :).
« Последнее редактирование: 11.06.15 01:45 »
Министерство Пространства и Времени

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 631
  • Благодарностей: 13 400

  • Заходила на днях

Добавлено позже:Трофейные :).
Они самые.  *YES*


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

sapfir

  • Автор темы

  • Сообщений: 3 008
  • Благодарностей: 1 377

  • Был вчера в 21:54

Потрясающе!!!
                                      ДЕГУСТАТОРЫ       

               


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

megeor


  • Сообщений: 3 599
  • Благодарностей: 1 928

  • Была сегодня в 00:38

Теперь я свою дочь воспитываю в пуританских обычаях! И у нас в семье никто не пьет!
Так и внуков не дождетесь!
« Последнее редактирование: 11.06.15 14:43 »

Pepper


  • Сообщений: 5 073
  • Благодарностей: 2 899

  • Расположение: Ленинград

  • Был 13.12.17 02:06

И у нас в семье никто не пьет!

Так и внуков не дождетесь!
Наоборот! Это ж такой тонкий способ управлять рождаемостью: как только захочется внуков - достаточно просто угостить шампанским, и дело сделано!  *OK*
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

BIF


  • Сообщений: 2 847
  • Благодарностей: 343

  • Был вчера в 18:52

Что то водка в магазинах испортилась... даж за нормальные деньги трудно найти. Друзья вон в казахстан к родственникам ездят, привозят оттуда ихнюю... Дешево и нормально) а на счет 15-18 бутылок пива я не лукавлю, тут дело в скорости. Если быстро то это одно, а если растягивать на всю ночь то я ложусь спать в почти здравом уме и в абсолютно трезвой памяти)

sapfir

  • Автор темы

  • Сообщений: 3 008
  • Благодарностей: 1 377

  • Был вчера в 21:54



http://my.mail.ru/mail/ara_88_tom/video/_myvideo/3.html
« Последнее редактирование: 15.06.15 20:38 »

San4es


  • Сообщений: 5 921
  • Благодарностей: 6 592

  • Был вчера в 19:52

Что то водка в магазинах испортилась... даж за нормальные деньги трудно найти. Друзья вон в казахстан к родственникам ездят, привозят оттуда ихнюю... Дешево и нормально) а на счет 15-18 бутылок пива я не лукавлю, тут дело в скорости. Если быстро то это одно, а если растягивать на всю ночь то я ложусь спать в почти здравом уме и в абсолютно трезвой памяти)
А пес его знает,у нас она в разных губерниях отличается,поездивши по командировкам могу трактат написать о белорусской водке.Украинская исчезла у нас полностью,то что продается из старых укро брэндов-лицензионный клопомор Гродненского гидролизногозавода.Из Ростова привез пару Beluga-вот это доложу вам вещь,но ценник кусачий.
Переубедить вас,к сожалению,мне не удастся,поэтому сразу перейдем к оскорблениям.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 20 514
  • Благодарностей: 9 760

  • Расположение: Петроград

  • Был сегодня в 01:57

Помнится, была такая неплохая настойка " Бульбаш" 40 градусов.
Министерство Пространства и Времени

За общественный авторитет 

KAMA


  • Сообщений: 10 415
  • Благодарностей: 13 890

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 26.11.17 16:10

कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

игорь нн


  • Сообщений: 64
  • Благодарностей: 43

  • Был вчера в 21:40

Только мешать ни с чем нельзя.
А вот очень интересное замечание! Мнение о том, что нельзя смешивать разные спиртные напитки, бытует везде. А почему собственно? Ну просто: почему? Хим. реакция какая-то начинается что ли?

Добавлено позже:
Простите, не так процитировалось. Это Мишаня сказал. :)
« Последнее редактирование: 16.06.15 09:42 »

sapfir

  • Автор темы

  • Сообщений: 3 008
  • Благодарностей: 1 377

  • Был вчера в 21:54

Прекрасный ГОСТ, господа...

Вот только, справедливо ли его применять во всех случаях? Хотя, может, и справедливо... Я не оспариваю. Самому трудно разобраться... Однако устрашающая надпись: "относится к сильнодействующим наркотикам", может ли быть применена, например, к квасу? А ведь там есть градус, а значит и этиловый спирт. Но знаем ли мы случаи, чтобы кто-нибудь спился от употребления кваса?.. или от кваса стал алкоголиком?.. Такие случаи неизвестны. Выходит, вышеуказанный ГОСТ, необходимо знать в каких случаях применять!
Конечно, если человек в течении обыкновенного хода жизни будет регулярно за столом пить полстакана водки - это будет вредно, считаю. А вот если здоровый человек однажды за всю зиму, придя с мороза, тяпнет рюмку водки за обедом, я думаю он не отравится и эта рюмка не причинит ему вреда.

                                                       
« Последнее редактирование: 16.06.15 16:05 »


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | Мишаня

VieraKirillova66


  • Сообщений: 6 772
  • Благодарностей: 3 547

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 27.08.16 10:51

А ведь там есть градус, а значит и этиловый спирт. Но знаем ли мы случаи, чтобы кто-нибудь спился от употребления кваса?.. или от кваса стал алкоголиком?..
Нету там градусов! Иначе, их бы указывали на этикетке кваса... Там есть элементы брожения, что дает некое сходство с пивом. :)
У меня один знакомый бывший алкоголик умел нализаться даже с безалкогольного пива, видимо это психологический аспект!
« Последнее редактирование: 16.06.15 17:38 »
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 631
  • Благодарностей: 13 400

  • Заходила на днях

Простите, не так процитировалось. Это Мишаня сказал.
Точно. Соната в этом мало что понимает.  *JOKINGLY*

игорь нн


  • Сообщений: 64
  • Благодарностей: 43

  • Был вчера в 21:40

Прекрасный ГОСТ, господа... Вот только, справедливо ли его применять во всех случаях?
Несправедливо! Это гост на технический спирт *ROFL*