Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.Наша почта: support@taina.li

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 169551 раз)

0 пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina


  • Сообщений: 9 562
  • Благодарностей: 5 438

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #30 : 13.12.14 23:07 »
Надо попробовать, раз такой вкусный, хоть и не сладкоежка.
Исключительно вкусный. Причем, я пробовала несколько разных шоколадок - и все отличного качества вплоть до упаковки. Попробуйте обязательно!


Поблагодарили за сообщение: KAMA

Palmer


  • Сообщений: 2 658
  • Благодарностей: 2 748

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #31 : 13.12.14 23:09 »
вплоть до упаковки
*SCRATCH* В каком смысле "вплоть до упаковки"?
«Тяжкий млат, дробя стекло, куёт булат» (Пушкин).  «Только тот постигал Истину, кто внимательно изучал природу, людей и самого себя» (Н. И. Пирогов).


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Enny

  • Модератор

  • Сообщений: 4 005
  • Благодарностей: 2 589

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #32 : 13.12.14 23:12 »
Кама - грибы у вас сушеные я так понимаю? Тогда замачиваем на ночь грибы в молоке - можно и на сутки. Потом ставим вариться - грибы - варим как закипело с полчаса - потом кладем туда перловку и два три крылышка куриных (ну это я про двух трех литровую кастрюлю). Перловки - ну ложки две не больше столовых. Когда закипит - снимаем пену солим и варим еще минут десять. В это время ставим сковородку - на ней растапливаем масло сливочное и в него мелко крошеный лук и морковку - обжариваем до золотистости. В суп кидаем пару картофелин - порезанных. Еще минут пять-десять - что бы картошка сварилась - потом - зажарку из сковородки и накрываем крышкой  - выключаем - ждем минут двадцать - можно есть. Заправляйте сметаной
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:17 от Laura »
Всё я, Боже, получил сполна, Где,в которой расписаться ведомости?Об одном прошу, спаси от ненависти, Мне не причитается она.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

Palmer


  • Сообщений: 2 658
  • Благодарностей: 2 748

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #33 : 13.12.14 23:21 »
потом кладем туда перловку и два три крылышка куриных
Зачем в груздянку крупу и мясо добавлять, вот не пойму?
«Тяжкий млат, дробя стекло, куёт булат» (Пушкин).  «Только тот постигал Истину, кто внимательно изучал природу, людей и самого себя» (Н. И. Пирогов).


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina


  • Сообщений: 9 562
  • Благодарностей: 5 438

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #34 : 13.12.14 23:25 »
*SCRATCH* В каком смысле "вплоть до упаковки"?
Ну я эстет. :) Упаковка шоколада радует глаз и эстетическое чувство, то есть, тоже отличного качества, как и сам продукт. :)


Поблагодарили за сообщение: KAMA

Palmer


  • Сообщений: 2 658
  • Благодарностей: 2 748

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #35 : 13.12.14 23:28 »
Упаковка шоколада радует глаз и эстетическое чувство
Ясно.  *JOKINGLY*
Вы, наверное, не любите, когда плитку шоколадки грубо ломают, а нравится, когда ровно по долькам?  :-[
«Тяжкий млат, дробя стекло, куёт булат» (Пушкин).  «Только тот постигал Истину, кто внимательно изучал природу, людей и самого себя» (Н. И. Пирогов).


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За наполнение форума 

Alina

  • Модератор

  • Сообщений: 10 528
  • Благодарностей: 9 052

  • Была 09.12.17 23:13

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #36 : 13.12.14 23:28 »
Я может, не в тему, но хотела сказать, что последнее время подсела на казахстанский шоколад и это, оказывается, такая прелестная прелесть, что куда там бельгийскому и прочему! У нас просто открылся рядом с домом магазин казахских продуктов. Еще чай хороший. Наурыз, кажется,  называется или как-то так.
Сейчас фабрику "Рахат", которая этот шоколад делает, продали корейцам, на мой взгляд качество и конфет, и шоколада после этого изменилось в худшую сторону. Я тоже только наш шоколад ем. Недавно читала интервью бывшего директора фабрики. Он как раз и говорит, что раньше все ингредиенты использовались натуральные, экспортировались из Южной Америки. А корейцы многое заменили на более дешевую продукцию. Да и почему-то все меньше наших конфет стало в магазинах после этой продажи, все больше порошенковские.
А чай хороший. У нас плохой не пройдет, ведь чай у казахов в большом почете!
« Последнее редактирование: 13.12.14 23:30 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Enny

  • Модератор

  • Сообщений: 4 005
  • Благодарностей: 2 589

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #37 : 13.12.14 23:31 »
Зачем в груздянку крупу и мясо добавлять, вот не пойму?
на любителя наверное - но вы тоже попробуйте - очень вкусная перловка получается в супе - у меня дочка ее не жалует - а из такого супа - ах специально выбирает
Всё я, Боже, получил сполна, Где,в которой расписаться ведомости?Об одном прошу, спаси от ненависти, Мне не причитается она.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

Palmer


  • Сообщений: 2 658
  • Благодарностей: 2 748

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #38 : 13.12.14 23:37 »
А чай хороший. У нас плохой не пройдет, ведь чай у казахов в большом почете!
Зато к нам везут помои, я про чай в пакетиках.
В Индии, к примеру, это реально бы посчитали помоями, а не чаем. Вот раньше был индийский со слоном, завариваешь и запах стоит на весь дом.
«Тяжкий млат, дробя стекло, куёт булат» (Пушкин).  «Только тот постигал Истину, кто внимательно изучал природу, людей и самого себя» (Н. И. Пирогов).


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 622
  • Благодарностей: 13 390

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #39 : 13.12.14 23:45 »
Я тоже что-то в последнее время на мультиварку перешла.
Хорошая вещь! Студентам в общежитии вообще красота и облегчение жизни. Моя в ней и запеканки и омлеты навострилась делать.
Я пока только супы и то не все. Мама даже на дачу нам купила, я её на зиму домой забрала - балуюсь.  :)

Чечевичный суп - вкуснятина.
За последние пару недель Вы второй человек, который хвалит ЭТО.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina


  • Сообщений: 9 562
  • Благодарностей: 5 438

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #40 : 13.12.14 23:51 »
Ясно.  *JOKINGLY*
Вы, наверное, не любите, когда плитку шоколадки грубо ломают, а нравится, когда ровно по долькам?  :-[
Спешл для вас даже сфотографировала то, что еще не съела. :)

На самом деле, своя эстетика есть, как в неправильности, так и в упорядоченности. O:-)


Поблагодарили за сообщение: KAMA

Palmer


  • Сообщений: 2 658
  • Благодарностей: 2 748

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #41 : 13.12.14 23:54 »
Спешл для вас даже сфотографировала то, что еще не съела
Да, красивая упаковка.
И - приятного аппетита!  :)
«Тяжкий млат, дробя стекло, куёт булат» (Пушкин).  «Только тот постигал Истину, кто внимательно изучал природу, людей и самого себя» (Н. И. Пирогов).


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina


  • Сообщений: 9 562
  • Благодарностей: 5 438

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #42 : 13.12.14 23:54 »
Сейчас фабрику "Рахат", которая этот шоколад делает, продали корейцам, на мой взгляд качество и конфет, и шоколада после этого изменилось в худшую сторону. Я тоже только наш шоколад ем. Недавно читала интервью бывшего директора фабрики. Он как раз и говорит, что раньше все ингредиенты использовались натуральные, экспортировались из Южной Америки. А корейцы многое заменили на более дешевую продукцию. Да и почему-то все меньше наших конфет стало в магазинах после этой продажи, все больше порошенковские.
А чай хороший. У нас плохой не пройдет, ведь чай у казахов в большом почете!
Ну тогда мне сложно даже представить, что ж был за вкус до корейских нововведений! Правда,  на этикетке пишут, что даже ванилин натуральный, а не заменитель, так что, может, не все так плохо.
А чай, значит, любой можно брать? Может, какой-то посоветуете? А то я взяла тот, что мне по названию приглянулся, а там их море разных! O:-)


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Enny

  • Модератор

  • Сообщений: 4 005
  • Благодарностей: 2 589

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #43 : 14.12.14 00:00 »
про чай расскажу. Муж ставил Гаммамед - аппарат радиационной терапии в Ташкенте - так его завели на рынок - и подсадили на зеленый чай))) Чай называется просто - чай номер 95. Но вот уже три года - нам из Ташкента шлют и мы пьем только этот 95 чай)))
« Последнее редактирование: 14.12.14 00:00 »
Всё я, Боже, получил сполна, Где,в которой расписаться ведомости?Об одном прошу, спаси от ненависти, Мне не причитается она.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

Palmer


  • Сообщений: 2 658
  • Благодарностей: 2 748

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #44 : 14.12.14 00:05 »
про чай расскажу
Пока самый необычный чай, который пил - это тибетский с маслом и солью.
«Тяжкий млат, дробя стекло, куёт булат» (Пушкин).  «Только тот постигал Истину, кто внимательно изучал природу, людей и самого себя» (Н. И. Пирогов).


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 8 573
  • Благодарностей: 10 190

  • Расположение: Москва

  • Была 09.12.17 13:46

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #45 : 14.12.14 00:05 »
очень вкусная перловка получается в супе
не сомневаюсь. Но читая Вас, Enny, сложилось впечатление, что она там не долго варится.. ее же вроде замачивать надо. Нормально получается?
Скажите, не Вы писали, что были до этого на кулинарном форуме ? ))

За последние пару недель Вы второй человек, который хвалит ЭТО
я недавно тоже для себя открыла.
и с говяжим бульоном хорошо. а вот с бараниной ваще улет..))
клала оранжевую.

На самом деле, своя эстетика есть, как в неправильности, так и в упорядоченности. O:-)
правильно!
иногда хочется с вилочкой, ножом и сервировкой, а иногда... хлебушком и со скоровордки.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina


  • Сообщений: 9 562
  • Благодарностей: 5 438

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #46 : 14.12.14 00:06 »
про чай расскажу. Муж ставил Гаммамед - аппарат радиационной терапии в Ташкенте - так его завели на рынок - и подсадили на зеленый чай))) Чай называется просто - чай номер 95. Но вот уже три года - нам из Ташкента шлют и мы пьем только этот 95 чай)))
Не уверена, что найду у нас такое, но попробовать надо, так что будем искать. :)


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Enny

  • Модератор

  • Сообщений: 4 005
  • Благодарностей: 2 589

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #47 : 14.12.14 00:08 »
не сомневаюсь. Но читая Вас, Enny, сложилось впечатление, что она там не долго варится.. ее же вроде замачивать надо. Нормально получается?
Скажите, не Вы писали, что были до этого на кулинарном форуме ? ))
Я писала что меня забанили на кулинарном форуме)))) это мой личный рекорд - поругались за правильный борщ))) Перловка за 25 -30 минут общего кипения малым количеством в большом количестве воды- и потом настаиваясь - вполне съедобна)))) даже вкусна))))
Всё я, Боже, получил сполна, Где,в которой расписаться ведомости?Об одном прошу, спаси от ненависти, Мне не причитается она.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 8 573
  • Благодарностей: 10 190

  • Расположение: Москва

  • Была 09.12.17 13:46

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #48 : 14.12.14 00:14 »
Я писала что меня забанили на кулинарном форуме))))
да да! )))) не подвел мой склероз.
было забавно, что там тоже баны есть.
ждем от Вас рецептов, как от профи.

вполне съедобна)))) даже вкусна))))
да я-то вообще люблю "альденте"
оно и вкуснее и мне кажется полезнее.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 415
  • Благодарностей: 13 890

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 26.11.17 16:10

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #49 : 14.12.14 00:16 »
Чай у нас свой отличный , но меня не допускают  к завариванию. Там целый ритуал- тягомотина по простому. *JOKINGLY*
После того как вынуждено отлучена от самого божественного напитка-кофе- мне всё равно что пить- минералка утоляет если неохота свежий чай...
А плов- только в казане и даже пробовать замены не буду.
А мультиварка- да , картошечка и супы.
Голубцы,долма и рагу-шечки только в казане.
**
Завтра делаю (делаю,потому что чтоб не пеняли что целый день с кампютером валяюсь - делом занята *JOKINGLY* ) , да, так вот- делаю бадымджан долмасы.

1)Мясо прокручивается с многа-многа зеленью (киндза мята рейхан(базилик кажется) ,лук,чеснок,болгарский перец - все это на сковородку большую и штоб каждая мясинка отдельно рубится и тушится тушится тушится с шафраном (или сарыкёкь-желтенькое такое)
2) Параллельно пекутся ... демьянки,помидоры,перцы болгарские .
3)Когда мяска готова -на дно казанчика - очищенные от углей ... бадымджаны(демьянки) сверху слой мяски с соком,потом перцы,опять мяски с соком,потом помидорки и мяски.Можно подлить водички.
4)Плотно закрывается крышкой и томится на медленном огне  полчаса.
5) В гатыг (кефир , простоквашу,сметану не очень,должно быть кисленькое  )- выдавливаем чеснок.Настаивается ,пока томится долма.
В тарелке долму поливаем гатыгом - и ...

****
П.С.
Это конечно "ленивая" долмушка. В идеале и как правильно - надо овощи аккуратно начинять(фаршировать) мяской.
Но- зима ! Не потому что дорого, а потому что овощи не летние .

Вот. :)
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:19 от Laura »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 13 567
  • Благодарностей: 14 303

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #50 : 14.12.14 00:17 »
Не уверена, что найду у нас такое, но попробовать надо
Был у нас раньше такой 95-й - 5% индийского, 95% грузинского  *YES*
По вкусу от зеленого не отличишь, трава-травой.

Добавлено позже:
бадымджаны(демьянки)
Демьянка это шо?
« Последнее редактирование: 14.12.14 00:21 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina


  • Сообщений: 9 562
  • Благодарностей: 5 438

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #51 : 14.12.14 00:21 »
Был у нас раньше такой 95-й - 5% индийского, 95% грузинского  *YES*
По вкусу от зеленого не отличишь, трава-травой.
Я из зеленых сортов молочный улун люблю, но просветлённые люди меня запозорили недавно, что молочный улун вовсе не зеленый чай, а молочный улун. Точка.:)

Добавлено позже:
КАМА, это даже читать вкусно, не то, что что-то там!
« Последнее редактирование: 14.12.14 00:23 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Enny

  • Модератор

  • Сообщений: 4 005
  • Благодарностей: 2 589

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #52 : 14.12.14 00:24 »
Был у нас раньше такой 95-й - 5% индийского, 95% грузинского  *YES*
По вкусу от зеленого не отличишь, трава-травой.
вот прямо бебебе хочется сказать))))  не тот то чай - алаверды - чебуреки - минеральная вода - соленая и мука - больше ничего в тесто. Льем воду в муку - расход - ну на 1.5 кг муки - 600 мл воды Фарш - мясо которое нравится - я свинину не ем - курица или индейка - лук в объеме равном мясу  - трава опять же укроп петрушка - кинза - кто любит кинзу соль. На 600 гр фарша - еще воды грамм 50 - судить по плотности. Тесто вымесить так что бы муку выплевывало - замотать в целофан - достать через полчаса - раскатается тоненько. Туда фаршик - и обжаривать в масле растительно - тесто будет пузыриться так что у вас получатся те самые крымские чебуреки)))
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:20 от Laura »
Всё я, Боже, получил сполна, Где,в которой расписаться ведомости?Об одном прошу, спаси от ненависти, Мне не причитается она.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 8 573
  • Благодарностей: 10 190

  • Расположение: Москва

  • Была 09.12.17 13:46

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #53 : 14.12.14 00:30 »
Демьянка это шо?
и я интересуюсь

Кама, рецепт -офигеть. должно быть очень вкусно.

гатыг
катык (тат.)

за неимением оного, мы беляши едим с кефиром. привычка ))


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 415
  • Благодарностей: 13 890

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 26.11.17 16:10

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #54 : 14.12.14 00:52 »
Демьянка это шо?
=-O =-O *SCRATCH* *SCRATCH* *SCRATCH*

Ну... это кажется по-русски баклажаны? синенькие?
В общем вот ---
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 622
  • Благодарностей: 13 390

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #55 : 14.12.14 01:06 »
катык (тат.)

за неимением оного, мы беляши едим с кефиром.
И здесь катык.
Всегда есть, так же как и кумыс и ряженка.  :) Но беляши обычно с томатным соком едим.

это кажется по-русски баклажаны?
КАМА, я тоже впервые слышу про демьянки.  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 14.12.14 01:08 от Sonata »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

  • Модератор

  • Сообщений: 5 053
  • Благодарностей: 3 383

  • Расположение: Москва

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #56 : 14.12.14 01:26 »
В свое оправдание хочу сказать, что лично я перловку не кладу, хоть и бе-бе-бе не испытываю встречая ее в супе.  :D
Уж где не терплю крупы так это в ухе!


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 415
  • Благодарностей: 13 890

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 26.11.17 16:10

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #57 : 14.12.14 15:16 »
Грибной суп в общем понравился  :)
Подозреваю- просто не знает какой он должен быть на самом деле *JOKINGLY*
Но грибов много- научусь  *YES*
П.С.
Водочка не потребовалась- отставили на сегодня на " демьянки"  *ROFL*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Palmer


  • Сообщений: 2 658
  • Благодарностей: 2 748

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #58 : 14.12.14 15:19 »
Грибной суп в общем понравился
Поздравляю с первой груздянкой!
Можно сказать, что мы все принимали в этом участие.  :)
«Тяжкий млат, дробя стекло, куёт булат» (Пушкин).  «Только тот постигал Истину, кто внимательно изучал природу, людей и самого себя» (Н. И. Пирогов).


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

Амальтея


  • Сообщений: 4 974
  • Благодарностей: 4 615

  • Была 25.10.17 15:14

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #59 : 14.12.14 17:38 »
Спасибо за классную тему!
Нам-то ее и точно не хватало. Только увидела, но грибной суп  сварила, будто почувствовала, что будут обсуждения.

Очень люблю суп из сушеных белых грибов, но сварила из замороженных, там опята, вешенка, шампиньоны.
И тоже варила в мультиварке, обновляю ее так сказать, всего нескольно дней как приобрела.
Ничего особенного в моем рецепте нет, но крупу не кладу, а конце варки добавляю разболтанное яйцо. Так всегда делала моя мама. Моим понравился.
Кстати, мы грибной суп называем грибовница, в отличии от Палмера, у него груздянка.
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.


Поблагодарили за сообщение: KAMA