Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.Наша почта: support@taina.li

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 169765 раз)

Tutsy и 1 Гость просматривают эту тему.

Palmer


  • Сообщений: 2 659
  • Благодарностей: 2 748

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #180 : 18.12.14 15:39 »
И щи, кстати, тоже.
Щи люблю на свежей капусте, а не квашеной.
Видимо, "блоки" из детства. Когда приходилось из-за бедности сидеть на одной картошке и квашеной капусте.
«Тяжкий млат, дробя стекло, куёт булат» (Пушкин).  «Только тот постигал Истину, кто внимательно изучал природу, людей и самого себя» (Н. И. Пирогов).


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 415
  • Благодарностей: 13 890

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 26.11.17 16:10

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #181 : 18.12.14 16:03 »
Да!  Борсч , конечно , король первых блюд !

А что уважаемое собрание скажет про ... а! смейтесь *YES* -- про мой любимый гороховый суп ?

Я беру копченные ребрышки , круглый желтый горох- половинки , много лука и морковки мелко-мелко , заливаю водой и - забываю на три часа .
Вру ,  сначала периодически помешиваю,чтоб горох не прилип.Хотя огонь ну самый минимальный.
Потом,когда горох "исчез" из кастрюли- т.е. превратился в пюре - кстати вместе с луком и почти-морковкой - добавляю соль-перец,картошечки немного ,болгарский перец и зелень,но сухую.

(Мы делаем так - берем пучки рейхана, мяты и кинзы- связываем  вместе и подвешиваем на кухне ,где удобно-- через какое-то время она становится сухой и ломкой.
Берем и перетираем  связку между руками - можно над газетой - пока не превращается в мелкий ... как порошок.В банку с плотной крышкой - и всегда под рукой- ч.ложки достаточно.)
Получается густой суп или негустое пюре с ароматом копченностей .
Настаивается  немного ,если успеет  .  *JOKINGLY*   И с черным хлебушком с брынзой,но это личное пристрастие.
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:42 от Laura »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Соната | Joanna Regina | Амальтея | Мишаня

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 629
  • Благодарностей: 13 396

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #182 : 18.12.14 16:22 »
про мой любимый гороховый суп
Мама на даче частенько готовит. Мы в тарелку уже сухариков добавляем к нему.

Мой любимый - солянка мясная.  :)

Добавлено позже:
Да!  Борсч , конечно , король первых блюд !
Он должен быть на мясном бульоне и с картошкой. Обязательно. И не колышет! Иначе есть не будут.  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 18.12.14 16:25 от Sonata »


Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | KAMA | Гайна | Mikhalych 59

За искренность и мужественность 

Mikhalych 59


  • Сообщений: 8 529
  • Благодарностей: 9 183

  • Расположение: Где то тут...

  • Был 31.07.15 14:13

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #183 : 18.12.14 17:11 »
И с черным хлебушком с брынзой,но это личное пристрастие.
Брынза  - это ВААЩЕ СУПЕР!!! Да и суп гороховый да с копчеными ребрышками - это что то!!!! А у нас ещё и мамалыга со шкварками и  тертой брынзой(сверху) бабушка варила обалденно... надо муку кукурузную спецпомола (не мелкую но и не крупную - на рынках у нас специально продается... варить  постоянно  помешивая (чтобы комки не образовывались), а рядом на сковороде  -шкварки жарятся... потом вываливается мамалыга на  блюдо, режем ниткой , раскладываем  по тарелкам, поливается  жирком и шкварки выкладываются, а потом присыпается тертой домашней брынзой(желательно овечьей) но это сегодня уже дефицит, потому подходит коровья, козья, смешанная(кашики брынзы приобретаются на рынке)... можно с молоком , а когда пройдет время, например на следующий день но мамалыга ещё есть - её можно порезать и поджарить слегка а потом присыпать сахаром ... как то так.
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:43 от Laura »
"Тонут  в снежной метели горы, накрыла  склоны снежная круговерть, и лучше нет, чем друзья, опоры, а ты только жди и люби ,  и верь..."


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Мишаня

Pepper


  • Сообщений: 5 073
  • Благодарностей: 2 899

  • Расположение: Ленинград

  • Был сегодня в 02:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #184 : 18.12.14 17:16 »
Щи люблю на свежей капусте, а не квашеной.
Так это две большие разницы - щи из свежей капусты, и кислые щи.
Каждые для своего случая.
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

  • Только чтение

  • Сообщений: 8 550
  • Благодарностей: 3 138

  • Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

  • Был сегодня в 16:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #185 : 18.12.14 17:22 »
В данную секунду начинаю хавать жареную на сале с луком крупными кругляшами картоху(сорт Спиридон),что сам скворчил,В се это подпитываю соленым огурцом со ста граммами порядочного спиртного,запивать буду же 0.5 л кефира  + немного хлеба.Основной хлеб пойдет на смакание сковородки
Хорошо быть взрослым,что захотел  - то и сделал.Моя Тата это не ест... сын ,к сожалению тоже
Украинка Белкина начала стрелять
« Последнее редактирование: 18.12.14 17:24 »


Поблагодарили за сообщение: Амальтея | Гайна | Mikhalych 59 | KAMA | Соната | Мишаня | Laura

Palmer


  • Сообщений: 2 659
  • Благодарностей: 2 748

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #186 : 18.12.14 17:25 »
Каждые для своего случая.
Я знаю. Дед мой щи варил, что деревянная ложка стояла. Естественно, щи были кислыми с добавлением квашеной капусты и рассола. Густые на мясе. Так ели в их деревне - Суроватихе Нижегородской области.
«Тяжкий млат, дробя стекло, куёт булат» (Пушкин).  «Только тот постигал Истину, кто внимательно изучал природу, людей и самого себя» (Н. И. Пирогов).


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Мишаня

За общественный авторитет 

Гайна

  • Удален с форума

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 029

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #187 : 18.12.14 17:32 »
В данную секунду начинаю хавать жареную на сале с луком крупными кругляшами картоху(сорт Спиридон),что сам скворчил,В се это подпитываю соленым огурцом со ста граммами порядочного спиртного,запивать буду же 0.5 л кефира  + немного хлеба.Основной хлеб пойдет на смакание сковородкиХорошо быть взрослым,что захотел  - то и сделал.Моя Тата это не ест... сын ,к сожалению тоже Украинка Белкина начала стрелять
ЯНЕЖ, После такого классного описания я сначала пыталась сообразитьчто именно ест украинка Белкина.  *ROFL*


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

  • Модератор

  • Сообщений: 5 054
  • Благодарностей: 3 383

  • Расположение: Москва

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #188 : 18.12.14 17:35 »
Я с квашеной капустой люблю только зразы, вот они нравятся мне реально больше даже чем с мясом или грибами. Только надо ее промывать, чтобы зубы от кислятины не сводило. :)


Поблагодарили за сообщение: KAMA

Pepper


  • Сообщений: 5 073
  • Благодарностей: 2 899

  • Расположение: Ленинград

  • Был сегодня в 02:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #189 : 18.12.14 17:41 »
Естественно, щи были кислыми с добавлением квашеной капусты и рассола. Густые на мясе. Так ели в их деревне - Суроватихе Нижегородской области.
Кислые щи лучше всего идут с морозца.

Да и по сути это - зимний продукт, когда в деревне свежая капуста заканчивается, и в ход идут запасы квашеной.
А зеленые (в смысле - из свежей капусты, можно даже без мяса) - лучше идут летом и осенью. 
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!


Поблагодарили за сообщение: Palmer | KAMA

Palmer


  • Сообщений: 2 659
  • Благодарностей: 2 748

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #190 : 18.12.14 17:42 »
идут с морозца.
Ещё специально подмораживают картошку, она приобретает сладковатый вкус.  :)
«Тяжкий млат, дробя стекло, куёт булат» (Пушкин).  «Только тот постигал Истину, кто внимательно изучал природу, людей и самого себя» (Н. И. Пирогов).


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 629
  • Благодарностей: 13 396

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #191 : 18.12.14 18:02 »
Хорошо быть взрослым,что захотел  - то и сделал.
*JOKINGLY*
"Я вообще решила замуж не выходить! Одной спокойней, правда? Хочу халву ем, хочу пряники."



Добавлено позже:
жареную на сале с луком крупными кругляшами картоху
я иногда, для себя любимой, тоже специально жарю.  :-X
« Последнее редактирование: 18.12.14 18:04 от Sonata »


Поблагодарили за сообщение: Palmer | KAMA | Mikhalych 59 | Гайна | Laura

megeor


  • Сообщений: 3 592
  • Благодарностей: 1 922

  • Была сегодня в 15:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #192 : 18.12.14 18:09 »
Кислые щи лучше всего идут с морозца.
... и с похмелья: ничто так не помогает восстановить кислотно-щелочной баланс в пострадавшем желудке.
Предлагаю составить и (проголосовать) за десятку любимых русских блюд
1. пельмени
2. щи/борщ
3. гороховый суп
4 жареная картошка (с селедкой)
5. салат "оливье"
6. селедка под шубой
7.макароны по- флотски
8.пирог с луком и яйцами
9.окрошка
10. уха из осетра/стерляди
« Последнее редактирование: 18.12.14 18:11 »


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych 59 | KAMA | Гайна

За искренность и мужественность 

Mikhalych 59


  • Сообщений: 8 529
  • Благодарностей: 9 183

  • Расположение: Где то тут...

  • Был 31.07.15 14:13

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #193 : 18.12.14 18:09 »
Ещё специально подмораживают картошку, она приобретает сладковатый вкус.
Когда то ранее , в "бурные 90е, у родителей  выращивали топинамбур.Ели его потом жареным, как картоху... сладкий был... потом еле вывели его , такой "ползучий - живучий", НО его жук не есть и болячек не боится а в нашем климате  его и выкапывать не надо на зиму - пошел в огород и выкопал сколько надо))))
"Тонут  в снежной метели горы, накрыла  склоны снежная круговерть, и лучше нет, чем друзья, опоры, а ты только жди и люби ,  и верь..."


Поблагодарили за сообщение: Palmer | KAMA

megeor


  • Сообщений: 3 592
  • Благодарностей: 1 922

  • Была сегодня в 15:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #194 : 18.12.14 18:09 »
потом издадим свою кулинарную книгу
« Последнее редактирование: 18.12.14 18:11 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За искренность и мужественность 

Mikhalych 59


  • Сообщений: 8 529
  • Благодарностей: 9 183

  • Расположение: Где то тут...

  • Был 31.07.15 14:13

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #195 : 18.12.14 18:10 »
Со списком согласен - уху  с осетровыми пжалста на первое место...
"Тонут  в снежной метели горы, накрыла  склоны снежная круговерть, и лучше нет, чем друзья, опоры, а ты только жди и люби ,  и верь..."


Поблагодарили за сообщение: megeor | KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

  • Модератор

  • Сообщений: 5 054
  • Благодарностей: 3 383

  • Расположение: Москва

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #196 : 18.12.14 18:11 »
окрошка
Вот еще одно блюдо, которое не получается у меня есть категорически.
А вот кашу гурьевскую попробовала бы с удовольствием.))


Поблагодарили за сообщение: KAMA

megeor


  • Сообщений: 3 592
  • Благодарностей: 1 922

  • Была сегодня в 15:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #197 : 18.12.14 18:17 »
Со списком согласен
ничто так не объединяет людей как вкусовые пристрастия


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych 59 | KAMA | Мишаня

Palmer


  • Сообщений: 2 659
  • Благодарностей: 2 748

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #198 : 18.12.14 18:18 »
не получается у меня есть категорически.
В окрошке успех зависит от кваса. Если квас хороший - получится вкусная окрошка.
«Тяжкий млат, дробя стекло, куёт булат» (Пушкин).  «Только тот постигал Истину, кто внимательно изучал природу, людей и самого себя» (Н. И. Пирогов).


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

  • Модератор

  • Сообщений: 5 054
  • Благодарностей: 3 383

  • Расположение: Москва

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #199 : 18.12.14 18:19 »
В окрошке успех зависит от кваса. Если квас хороший - получится вкусная окрошка.
Я могу есть салат и запивать его квасом, а от объединения в тарелке... я лучше не буду рассказывать, что со мной происходит.))


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 415
  • Благодарностей: 13 890

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 26.11.17 16:10

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #200 : 18.12.14 18:20 »
тоже специально жарю.
У нас рядом фирменный(фермерский) магазинчик куриный .Там и курочки с индюшками ,кашкалдаки (дичь такая ... в хорошем смысле) ,свежие яйца , потрошки ,гриль и т.п.

Картошку жарю иногда с этими потрошками. Мини джиз-быз получается (не мини-  с печенью,почками  больших животных)
Потрошки моются ,чистятся режутся или целиком и обжариваются с многа-многа луком.
Картошечка кубиками 2х2 см ( *JOKINGLY*) жарится в чесночном масле (сначала в масле обжаривается медленно чесноки,потом они выбрасываются).
Потом аккуратно перемешивается с потрошками ,секунды вместе под крышкой   "  ассимилируются" - очень вкусно вместе с соленьями
(- это отдельная песТня. :))
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:45 от Laura »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Соната | Мишаня

За искренность и мужественность 

Mikhalych 59


  • Сообщений: 8 529
  • Благодарностей: 9 183

  • Расположение: Где то тут...

  • Был 31.07.15 14:13

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #201 : 18.12.14 18:20 »
В окрошке успех зависит от кваса. Если квас хороший - получится вкусная окрошка.
А мы окрошку с квасом делаем летом и с молочной сывороткой... когда как. Вкусная получается.
"Тонут  в снежной метели горы, накрыла  склоны снежная круговерть, и лучше нет, чем друзья, опоры, а ты только жди и люби ,  и верь..."


Поблагодарили за сообщение: KAMA

megeor


  • Сообщений: 3 592
  • Благодарностей: 1 922

  • Была сегодня в 15:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #202 : 18.12.14 18:20 »
Я могу есть салат и запивать его квасом
так и продолжайте, в желудке все ингредиенты все равно встретяться


Поблагодарили за сообщение: KAMA

Palmer


  • Сообщений: 2 659
  • Благодарностей: 2 748

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #203 : 18.12.14 18:21 »
лучше не буду рассказывать, что со мной происходит.
Всё индивидуально. У каждого свои особенности организма.
«Тяжкий млат, дробя стекло, куёт булат» (Пушкин).  «Только тот постигал Истину, кто внимательно изучал природу, людей и самого себя» (Н. И. Пирогов).


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 415
  • Благодарностей: 13 890

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 26.11.17 16:10

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #204 : 18.12.14 18:24 »
Предлагаю составить и (проголосовать) за десятку любимых русских блюд
1. пельмени
Общая десятка?
Или у каждого своя?
Десяткой обойдемся ли?
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

megeor


  • Сообщений: 3 592
  • Благодарностей: 1 922

  • Была сегодня в 15:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #205 : 18.12.14 18:32 »
Десяткой обойдемся ли?
первоначальный список пополняется и затем голосуется, какие блюда наберут большинство те и в топовой десятке
« Последнее редактирование: 18.12.14 18:33 »

За искренность и мужественность 

Mikhalych 59


  • Сообщений: 8 529
  • Благодарностей: 9 183

  • Расположение: Где то тут...

  • Был 31.07.15 14:13

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #206 : 18.12.14 18:38 »
Десяткой обойдемся ли?
Нет...
Вареники ( с картохой, творогом, вишнями)
Голубцы (  в капустном листе, в виноградном листе)
Мамалыга  (национальная каша )
Пампушки с чесноком ( к борщу)
Холодец
Вертуты ( начинка - тыква. брынза. и т.д.)
Сало -подчеревок (копченый, соленый. вареный. запеченный...)
Мясо в горшочках ( тушеное)
Мясо запеченное
Шашлык, мясо на гриле
Котлеты (мясные)
Зразы
Колбаса домашняя кровянка (нарезка)
Колбасы копченые (нарезка)
Колбаса домашняя запеченная
 В качестве добавок и оформления там всякие ананасы, киви,прочие "экзотические фрукты... например мясо тушеное на ломтиках ананаса
 
"Тонут  в снежной метели горы, накрыла  склоны снежная круговерть, и лучше нет, чем друзья, опоры, а ты только жди и люби ,  и верь..."

За наполнение форума 

Alina

  • Модератор

  • Сообщений: 10 528
  • Благодарностей: 9 052

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #207 : 18.12.14 18:43 »
... и с похмелья: ничто так не помогает восстановить кислотно-щелочной баланс в пострадавшем желудке. Предлагаю составить и (проголосовать) за десятку любимых русских блюд
1. пельмени
2. щи/борщ
3. гороховый суп
4 жареная картошка (с селедкой)
5. салат "оливье"
6. селедка под шубой
7.макароны по- флотски
8.пирог с луком и яйцами
9.окрошка
10. уха из осетра/стерляди
Главное забыли! Солянку или рассольник.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?


Поблагодарили за сообщение: Соната

megeor


  • Сообщений: 3 592
  • Благодарностей: 1 922

  • Была сегодня в 15:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #208 : 18.12.14 18:48 »
Голубцы (  в капустном листе, в виноградном листе)
голубцы в виноградных листья наз. "долма"- армянское нац.блюдо.
Главное забыли! Солянку или рассольник.
и рассольник, и солянку мясную сборную, и грибной суп...
где будем размещать список, чтоб можно было пополнять?

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 415
  • Благодарностей: 13 890

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 26.11.17 16:10

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #209 : 18.12.14 18:56 »
Блинчики с мясом.
Плов.
Рыбка жареная.
Киши любые.
Обивные(лангеты , бифштексы)
Суп гороховый (настаиваю!)
Винигрет.
+ куча национальных блюд ,которые надо ознакомить  *YES*

Добавлено позже:
голубцы в виноградных листья наз. "долма"- армянское нац.блюдо.
Вариант название «долма» является общим для нескольких тюркских языков (тур. dolma, азерб. dolma, крымскотат. dolma, туркм. dolma,узб. do'lma, дўлма) и по утверждениям ряда источников происходит от тюркского глагола dolmak (тур. dolmak) со значением «заполнять». В татарском языке блюдо называется «толма» или «тулма»

А вообще, как сказал один умный человек -" Азербайджан,Армения,Грузия - три родных брата,отданных на воспитание в разные семьи."
« Последнее редактирование: 18.12.14 19:02 »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))