Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.Наша почта: support@taina.li

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 170173 раз)

0 пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 415
  • Благодарностей: 13 890

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 26.11.17 16:10

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #150 : 17.12.14 23:20 »
У нас как-то давно было такое ... ну типа паника по поводу "на черный день".
И я притащила коробки с макаронами .
Моя сестра,зная что я их не ем спрашивает- Зачем ты их столько притащила ? Почему не тушонку?
На что мой ей отвечает--Тушонку она не ест. Это она нас откармливать будет. Для себя !  *ROFL*
 *SCRATCH*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес | Соната | alexsandrovna | Gulia70

За общественный авторитет 

Гайна

  • Удален с форума

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 029

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #151 : 18.12.14 00:06 »
У меня 2-я, что скажу:
каши я не ем в принципе, могу с ходу сказать самое ненавистное блюдо - гречка!
Это видать потому, что гемоглобин у меня, как раз низкий  :D
А вот круассан миндальный и мясо, вот тут хоть разорвись, непрекращающееся испытание силы воли.
А шоколад и конфеты - на дух не надо.

Я даже из холодильника не люблю многое. :(
А я фсё люблю.  :) И мясо, и гречку, и побольше.  *JOKINGLY*
и круассаны, и сладости...  :'(

Не люблю тока "полезную" писчу типа шпината...  :'(

Добавлено позже:
Говорят мясоеды- все с 1й группой крови. Я  с 1й.
то же самое... Но, судя по всему, у меня группа 1234.  *ROFL*
« Последнее редактирование: 18.12.14 00:08 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 631
  • Благодарностей: 13 400

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #152 : 18.12.14 00:16 »
Для любителей морепродуктов и хозяев мультиварок.  :)

Пардон, что с ценами, рецепт от студентки моей.

Отдельно мидии- 150р, гавайская смесь(рис,кукуруза,горошек)-50р, соус томатно-сырный к пасте-100р. Мой собственный рецепт 350р и целая мультиварка полезной еды.

« Последнее редактирование: 27.12.14 19:37 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: Гайна | KAMA | Mikhalych 59 | Alina

За общественный авторитет 

Гайна

  • Удален с форума

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 029

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #153 : 18.12.14 00:23 »
Забаньте меня в этой теме!..  :'(


Поблагодарили за сообщение: KAMA

Janne


  • Сообщений: 1 607
  • Благодарностей: 948

  • Была вчера в 10:17

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #154 : 18.12.14 02:11 »
И чего не спиться, теперь слюной исхожу. :)
Все честно прочитала, вот и мой салат в общую копилку.
Крабовые палочки(хорошие)
Лук порей
ананас( выжать)
добавляю пармезан на терке.
майонез.

Вкусный и легкий в приготовлении.
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:37 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Mikhalych 59

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

  • Только чтение

  • Сообщений: 8 550
  • Благодарностей: 3 138

  • Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

  • Был вчера в 17:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #155 : 18.12.14 09:37 »
Я редьку зеленую просто так люблю.
А вечером пакет кефира *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013


  • Сообщений: 3 756
  • Благодарностей: 3 073

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #156 : 18.12.14 10:12 »
Забаньте меня в этой теме!..  :'(
Нетушки!
Слюной исходить, обжираться пропадать так уж вместе! :)
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Гайна

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 415
  • Благодарностей: 13 890

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 26.11.17 16:10

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #157 : 18.12.14 10:39 »
Забаньте меня в этой теме!..
"Только для чтения" !?-- " мадам знает толк в тонких извращениях"  *JOKINGLY*

*****
и круассаны,
Каки таки круассаны!?
Споконвеку у нас пекли и называли их "муТаки" ( третья буква Т )  *YES*

И с орехами и с повидлами и с кремами .

Вот бакинские муТаки.




Вот заморские круассаны



Лично я мутаки ела задолго до.."исторического материализЬма" -- круассаны  попробовала пожжже  *YES*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych 59 | Гайна | Gulia70 | Enny

За общественный авторитет 

Гайна

  • Удален с форума

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 029

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #158 : 18.12.14 10:48 »
"Только для чтения" !?-- " мадам знает толк в тонких извращениях"  *JOKINGLY*

*****
Каки таки круассаны!?
Споконвеку у нас пекли и называли их "муТаки" ( третья буква Т )  *YES*

И с орехами и с повидлами и с кремами .

Вот бакинские муТаки.
 
Вот заморские круассаны

 
Лично я мутаки ела задолго до.."исторического материализЬма" -- круассаны  попробовала пожжже  *YES*
Забаньте КАМУ!
У меня слюна как у собаки Павлова.
А я, между прочим, на работе сижу, надо выглядеть прилично.

Ах, Баку!
Помню из своих студенческих приездов туда (там тогда отец служил) такое блюдо:

4 ингредиента в равных количествах: баклажаны, картошка, помидоры, лук. + зелени много.
Всё режется "дисками" (слово русское не могу подобрать, дожилась), складывается слоями в гусятницу и тушится под крышкой. Важно: очищенные баклажаны предварительно режутся, солятся и ставятся под гнёт чтобы стекла горечь.


Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:38 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес | KAMA | Gulia70

За активное участие в жизни форума 

Enny

  • Модератор

  • Сообщений: 4 007
  • Благодарностей: 2 589

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #159 : 18.12.14 11:01 »
Очень вкусная рыба в сырно-сливочном соусе - НО - в процессе приготовления - очень воняет рыбой - и потом тоже - так что вытяжку на максимум , после приготовления окна открыть - все поверхности протереть лимонным соком - поверьте - я знаю о чем говорю.

Килограмм филейной части любой белой рыбы - я брала треску  -нарезать плоскими кусочками выложить на противень чуть смазанный маслом - посолить поперчить

250 мл сливок - туда трем грамм 200 любого твердого сыра. Туда же зелень - я укроп добавляла. Заливаем этой смесью рыбу - так что бы покрывала рыбу. Если маловато смеси - можно еще сливок или молока долить. в духовку на 180 градусов минут на 35-40. Все. Очень просто в приготовлении и очень вкусно - но этот запах в процессе.
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:38 от Laura »
Всё я, Боже, получил сполна, Где,в которой расписаться ведомости?Об одном прошу, спаси от ненависти, Мне не причитается она.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 8 573
  • Благодарностей: 10 191

  • Расположение: Москва

  • Была 09.12.17 13:46

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #160 : 18.12.14 11:15 »
Очень вкусная рыба в сырно-сливочном соусе
да, тоже хотела написать.
можно просто сливки добавить.
у нас в столовке это называют "рыбное фрикасе".
очень вкусно со спагетти!

запах обычный... рыбный, я бы не сказала, что очень ужасный.
может от рыбы зависит.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 415
  • Благодарностей: 13 890

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 26.11.17 16:10

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #161 : 18.12.14 11:51 »
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
*YES*
Я его делаю чуть сложнее в самом большом казанчике .С мясом или курицей. Но чаще- просто овощной.
Овощной- мы называем -соус :)А  с мясом  , чуть обжаренный - садж.

Улетает в течении дня.
Вообще такие блюда , которые нельзя чётко... идентифицировать как борщ,голубцы или плов-- мой муж называет ёмким русским словом-- -" Едьба готова ?" *JOKINGLY*

Вообще  такие блюда по-моему легче готовить, чем даже жареную картошку. Не надо стоять над "душой" блюда .
Сами себе томятся.
****
Так. Если соберемся в поход на перевал - могу быть ... поварешкой для всех. (Поварешка -это что-то другое,но ... я русскаму языка плоха знаем   *JOKINGLY*)

Тока чур на спине ничЁ не тащу и полдороги кто-нить несет мои 56 кг на себе  *ROFL*
« Последнее редактирование: 18.12.14 11:58 »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Гайна

megeor


  • Сообщений: 3 599
  • Благодарностей: 1 928

  • Была сегодня в 00:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #162 : 18.12.14 12:19 »
А я вот люблю гречку с молоком.
Отвращение только к манной каше,
У меня аккурат наоборот: периодические завтракаю сладкой манкой с соленым сыром и горьким кофе. Гречка же с молоком- единственное блюдо, какое на дух не переношу. А вообще мой принцип питания- максимальное разнообразие и умеренность. Ем ВСЕ: мясо-птицу-рыбу-морепродукты, вареное-тушеное-сырое, сладкое-кислое-горькое и т.д. Почему-то не могу готовить строго по рецепту., просто ломает от мысли, что нужно взвешивать и отмерять. Всегда на глазок и жду, что на сей раз получится. Если получится не очень, все равно съем.

кстати, кто-то может объяснить чем отличается борщ от щей? Или это одно и тоже только на русский и украинский манер? У меня сложилось мнение, что щи -с кислой капустой и без свеклы, а борщ -из свежей капусты со свеклой.
« Последнее редактирование: 18.12.14 12:25 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

Боцман


  • Сообщений: 985
  • Благодарностей: 1 039

  • Был 13.12.17 16:29

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #163 : 18.12.14 12:22 »
Банальная банальщина:
Филе судака начикать кусочками 1,5х1,5см,нашинковать капусты,которую потушить до полуготовности с чуткой растительного масла и с добавлением во время тушки перца черного чайную ложку,порезать лук репчатый(тут уж кто как любит-мелко аль не очень),поджарить совсем немного,что-бы только цвет менять начал.
Беремс противень,смазываем его маслом,раскатываем тесто(мона самому сделать,а можно и купить,60р/кг намедни цена была),которым либо повторяем форму протвиня либо нет,до толщины этак около 1см,на протвинь его кладем,сверху кладем капусту подтушенную,лук,филе судака,лук,капуста,лук,филе судака,лук,капуста(в два слоя как бэ получается),подсаливаем по вкусу,накрываем вторым пластом теста и защипываем его по периметру пирога,обмазываем взбитым яйцом и включаем духовку.Если тесто осталось-можно из него выложить на пироге слови МИР,ну или какое Вам больше нравиццо аль зверушку какую. Смазываем взбитым яйцом еще раз,делаем несколько проколов и ставим в уже разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 25-40(тут смотреть надо,потому как духовка газовая отличается по своим свойствам-качествам от духовки электрической.) По готовности из духовочки пирог вытаскиваем да полотенцем его накрываем(как бабушки делали) минут на 10-15.
Ну а далее чик-чик да хрум-хрум.
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:40 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 8 573
  • Благодарностей: 10 191

  • Расположение: Москва

  • Была 09.12.17 13:46

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #164 : 18.12.14 12:36 »
Так. Если соберемся в поход на перевал - могу быть ... поварешкой для всех. (Поварешка -это что-то другое,но ... я русскаму языка плоха знаем
Кама, стряпухой!
я могу замещать тебя иногда.. :-[

что щи -с кислой капустой и без свеклы, а борщ -из свежей капусты со свеклой.
ну это утрированно на мой взгляд.
щи могут быть и из свежей капусты.
и если борщ обычно из говяжей грудинки, то щи , например, очень вкусные получаются и на курином и на индющачем бульоне.

кстати, борщ -чтоб ложка стояла - так ели бедняки.
а дворяне ели жиденький.
 :)


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

  • Модератор

  • Сообщений: 5 057
  • Благодарностей: 3 384

  • Расположение: Москва

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #165 : 18.12.14 12:40 »
кстати, кто-то может объяснить чем отличается борщ от щей? Или это одно и тоже только на русский и украинский манер? У меня сложилось мнение, что щи -с кислой капустой и без свеклы, а борща -из свежей капусты со свеклой.
По моему только наличием свеклы и отличается, а щи не только из кислой капусты бывают.
Лично я щи не люблю, только щавелевые уважаю.

ну это утрированно на мой взгляд.
щи могут быть и из свежей капусты.
и если борщ обычно из говяжей грудинки, то щи , например, очень вкусные получаются и на курином и на индющачем бульоне.

кстати, борщ -чтоб ложка стояла - так ели бедняки.
а дворяне ели жиденький.
 :)
Вот как так от папы дворянских кровей, получилась я - плебейка.  :D
Щи еще со свининой вкусно.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Enny

  • Модератор

  • Сообщений: 4 007
  • Благодарностей: 2 589

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #166 : 18.12.14 12:41 »
кстати, кто-то может объяснить чем отличается борщ от щей? Или это одно и тоже только на русский и украинский манер? У меня сложилось мнение, что щи -с кислой капустой и без свеклы, а борщ -из свежей капусты со свеклой.
Я про борщ не буду спорить. Как раз из за борща меня и забанили на кулинарном форуме. Битвы были с цитатами из Похлебкина, даже не из википедии))))
Всё я, Боже, получил сполна, Где,в которой расписаться ведомости?Об одном прошу, спаси от ненависти, Мне не причитается она.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 8 573
  • Благодарностей: 10 191

  • Расположение: Москва

  • Была 09.12.17 13:46

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #167 : 18.12.14 12:57 »
Битвы были с цитатами из Похлебкина
ну напишите нам, что Вы там отстаивали?
интересно уже.


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Соната | KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Удален с форума

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 029

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #168 : 18.12.14 14:15 »
Я его делаю чуть сложнее в самом большом казанчике .С мясом или курицей. Но чаще- просто овощной.Овощной- мы называем -соус :)
КАМА, вот, именно! Называлось это именно "соус" (хотя это самостоятельное блюдо).
Вкусняшка!!!  *YES*

А кстати, про борщ... Вариантов борщей существует немеряно. Интересно было бы прочитать различные варианты, в том числе и классический. Хотя свой вкуснючий борщ люблю нежною любовью...


Поблагодарили за сообщение: KAMA

Pepper


  • Сообщений: 5 073
  • Благодарностей: 2 899

  • Расположение: Ленинград

  • Был 13.12.17 02:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #169 : 18.12.14 14:27 »
кстати, кто-то может объяснить чем отличается борщ от щей? Или это одно и тоже только на русский и украинский манер? У меня сложилось мнение, что щи -с кислой капустой и без свеклы, а борщ -из свежей капусты со свеклой.
Для начала - классический борщ должен быть без картошки.
Картошка в борще - это уже русское извращение украинского борща (хотя я сам как раз с картошкой и люблю).

Ну и без свеклы, конечно, борщ не бывает.
А вот на каком бульоне - говядина, свинина, кура, утка, рыба, фрикадельки - тут уже множество вариаций (исторически - зависело от региона, например, рыбные борщи - на больших реках, типа Днепра).
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Удален с форума

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 029

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #170 : 18.12.14 14:39 »
Для начала - классический борщ должен быть без картошки.
Во! Именно.  *YES*


Поблагодарили за сообщение: KAMA

VieraKirillova66


  • Сообщений: 6 772
  • Благодарностей: 3 547

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 27.08.16 10:51

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #171 : 18.12.14 14:59 »
Для начала - классический борщ должен быть без картошки.
Картошка в борще - это уже русское извращение украинского борща (хотя я сам как раз с картошкой и люблю).
Борщ без картошки - вот это изврат! Для барышень, блюдящих фигуру. :)
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.


Поблагодарили за сообщение: KAMA | megeor

Palmer


  • Сообщений: 2 659
  • Благодарностей: 2 748

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #172 : 18.12.14 15:03 »
Ну и без свеклы, конечно, борщ не бывает.
Мой борщ, Вы меня убьете, вообще без мяса.
Зато много свеклы, томаты в обжарке и чечевица (или красная фасоль). Такой борщ.
«Тяжкий млат, дробя стекло, куёт булат» (Пушкин).  «Только тот постигал Истину, кто внимательно изучал природу, людей и самого себя» (Н. И. Пирогов).


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Удален с форума

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 029

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #173 : 18.12.14 15:04 »
Борщ без картошки - вот это изврат! Для барышень, блюдящих фигуру. :)
Нет, Вер. Это так совпало.  :)

Добавлено позже:
Мой борщ, Вы меня убьете, вообще без мяса.
Зато много свеклы, томаты в обжарке и чечевица (или красная фасоль). Такой борщ.
А что, постный борщ - очень даже. Я такой борщ люблю холодным.
« Последнее редактирование: 18.12.14 15:05 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

  • Модератор

  • Сообщений: 5 057
  • Благодарностей: 3 384

  • Расположение: Москва

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #174 : 18.12.14 15:13 »
Ну, а по мне так борщ должен быть с мясом(мягким) и картошкой, я так люблю и не важно, что это для кого-то и не борщ вовсе.  :)
Вообще мое любимое первое блюдо.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 8 573
  • Благодарностей: 10 191

  • Расположение: Москва

  • Была 09.12.17 13:46

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #175 : 18.12.14 15:15 »
Мой борщ, Вы меня убьете, вообще без мяса.
я не убью )
мой самый вкусный борщ именно без мяса.

а в свеклу, когда она отдельно тушится надо чуть-чуть сахара положить.
и еще лимончик выжимаю.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Удален с форума

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 029

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #176 : 18.12.14 15:16 »
Ну, а по мне так борщ должен быть с мясом(мягким) и картошкой, я так люблю и не важно, что это для кого-то и не борщ вовсе.
Алиса, я так раньше считала. Борщ без катрошки для меня был не борщ. А теперь всё по-другому.

Добавлено позже:
а в свеклу, когда она отдельно тушится надо чуть-чуть сахара положить.и еще лимончик выжимаю.
Я тоже выжимаю лимон, и соль-сахар кладу не в зажарку, а прямо в борщ. Зажаривать что-либо для борща вообще перестала, только помидоры на сковороде "плавлю"- не люблю готовый томат.
« Последнее редактирование: 18.12.14 15:19 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

  • Модератор

  • Сообщений: 5 057
  • Благодарностей: 3 384

  • Расположение: Москва

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #177 : 18.12.14 15:20 »
Алиса, я так раньше считала. Борщ без катрошки для меня был не борщ. А теперь всё по-другому.
А я никого не переубеждаю, просто написала то, что люблю.
Я, кстати, открыта к экспериментам и с удовольствием пробую все новое и разное, единственное, что я делать не собираюсь это менять рецепт уже нежно-любимого мной борща. ))


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Удален с форума

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 029

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #178 : 18.12.14 15:27 »
А я никого не переубеждаю, просто написала то, что люблю.
Я, кстати, открыта к экспериментам и с удовольствием пробую все новое и разное, единственное, что я делать не собираюсь это менять рецепт уже нежно-любимого мной борща. ))
Согласна! Любимые блюда менять не надо. От добра добра не ищут...
« Последнее редактирование: 18.12.14 15:27 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

Pepper


  • Сообщений: 5 073
  • Благодарностей: 2 899

  • Расположение: Ленинград

  • Был 13.12.17 02:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #179 : 18.12.14 15:27 »
Мой борщ, Вы меня убьете, вообще без мяса.
Да, бывает и без мяса.
И щи, кстати, тоже.
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!


Поблагодарили за сообщение: KAMA