Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.Наша почта: support@taina.li

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 170171 раз)

0 пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 13 576
  • Благодарностей: 14 323

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #120 : 17.12.14 17:54 »
Раз уж речь зашла про мясо, то что скажете про полуфабрикат для запекания от Мираторга?
Я на него уже подсел и очень нравится, что запекается он прямо в пакете!

P.S. Гуля, спасибо! Надо будет попробовать сочетание тунца с фасолью, она д.б. уже холодная?


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За наполнение форума 

Alina

  • Модератор

  • Сообщений: 10 528
  • Благодарностей: 9 052

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #121 : 17.12.14 17:55 »
Там красота перчика не теряется?
Есть немного. Но перец брали только красный, так что общий колорит не менялся.
« Последнее редактирование: 17.12.14 17:56 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 8 573
  • Благодарностей: 10 191

  • Расположение: Москва

  • Была 09.12.17 13:46

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #122 : 17.12.14 18:01 »
Надо будет попробовать сочетание тунца с фасолью, она д.б. уже холодная?
Сергей, на здоровье!
холодной водой надо обдать ( в некоторых рецептах -ледяной) чтобы не слиплась и была стручок к стручку.
потом она обычной комнатной становится.
и горчица в зернах там к месту.имхо. так приятненько попадается на зубок )

не всю пачку фасоли варить конечно, если 1 банка тунца.

пс. столичным салатом в ресторанах еще в ссср называли салат с курицей, а оливье -с колбасой, мясным -с говядиной.

 


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Сергей В.

Владимир Сидоров


  • Сообщений: 3 270
  • Благодарностей: 854

  • Расположение: Н-ск

  • Был сегодня в 02:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #123 : 17.12.14 18:33 »
Предлагаю рецепт вкуснейшего и полезнейшего блюда - рыбы, тушёной с овощами. Необходима 1 крупная (1 кг) горбуша (или любая красная рыба, судак, щука, форель, нельма, палтус), 4 крупных помидора (600  г), 4 крупных болгарских перца (300 г), 4 крупных головок чеснока (200 г), 4 больших луковицы (200 г), 4 моркови средних размеров (400 г), 1 стакан длиннозёрного риса, 2 стакана растительного (подсолнечного, рапсового) масла, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1/2 лимона, соль, перец.
За сутки замачиваю рис (ставлю в холодильник). Потрошу, чищу и освобождаю от костей рыбу, режу на кусочки размером в половину спичечного коробка. Выжимаю поллимона на рыбу, солю перчу, перемешиваю и оставляю примерно на полчаса. В эти полчаса: чищу и мелко режу чеснок, слегка обжариваю его на сковородке в растительном масле. Чищу и режу лук, и также слегка обжариваю. Чищу и режу морковь и также немного обжариваю (морковь можно не обжаривать, если натереть на тёрке). Выкладываю на сковороду замоченный рис и также обжариваю чуть-чуть, чтобы зёрнышки риса покрылись слоем масла. Далее наливаю в разогретый сотейник 1 стакан масла, выкладываю слоями рыбу, рис, морковь, нарезанные перец и помидоры, лук, чеснок, немного подсаливаю, закрываю крышкой и готовлю в духовке при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко порезанной зеленью петрушки и укропа.
Если готовить крупную щуку, рекомендуется её помариновать подольше для устранения специфического запаха тины.
Для щуки и судака масла в сотейник нужно лить побольше на четверть стакана.
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:31 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: Амальтея | KAMA | Gulia70

За общественный авторитет 

Амальтея


  • Сообщений: 4 974
  • Благодарностей: 4 615

  • Была 25.10.17 15:14

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #124 : 17.12.14 18:45 »
Все внимательно прочитала. Огромное спасибо за новые идеи. Всем искренне плюсую! А куда подевались благодарности?

От себя и узбекской кухни мой любимый салат, который делаю почему-то очень редко, но к Новому году обязательно.
  Салат "Ташкент"
Два большие головки   лука нашинковать полукольцами и спассировать в подсолнечном масле.
Лучше лишнее масло слить.
150 г варенной говядины порезать тонкой соломкой.
500 г редьки натереть на   терке, так как она бывает горькой, то зались кипяченой водой и отжать, горечь сойдет.
Можно взять зеленую редьку, она менее горькая.
Посолить по вкусу и заправить майонезом.


150 г мяса по мне так маловато, я побольше кладу.
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:32 от Laura »
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Владимир Сидоров | Алиса в поисках чудес | Gulia70 | Соната

megeor


  • Сообщений: 3 599
  • Благодарностей: 1 928

  • Была сегодня в 00:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #125 : 17.12.14 19:01 »
с сентября месяца нагуливаю аппетит на оливье
Попробуйте заменить в "Оливье" говядину на кальмаров, а соленый огурец на оливки. рекомендую
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:32 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 13 576
  • Благодарностей: 14 323

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #126 : 17.12.14 19:13 »
Амальтея, редьки много не съешь, у меня от нее изжога  *JOKINGLY*, но в Тошкенте сочетание получается пикантное и приятное.  *YES*
От горечи также избавляют капелька уксуса или лимон.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Удален с форума

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 029

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #127 : 17.12.14 19:14 »
Мсяо по лягушатниковски(по французейски)))
Свинина нарезается ломтиками 1-1,5 см,отбивается молоточком та хорошенька,перчится да подсаливается по вкусу,кладется или ложится на протвинь,смазанный маслом растительным или жиром,смазывается поверх майонезом(или сметаной),свержу кладется лук репчатый,естествено тонко порезанный,поверх лука кладется порезанная помидорка(тут заместо помидорки можно и ананасья покласть,и киви),посыпается все сверху крупнотертым сыром и в разогретую духовку ставится до готовности.
Ананасья и киви - не наша писча (не для этого мяска).
Рецептов т. н. "мяса по-французски" существует великое множество. Кто-то и с картошкой делает. Мой любимый рецепт:

на отбитое мясо (ну, соль-порох по вкусу, понятное дело) идёт лук - порезанный как раз не тонко. Я его режу на такие толстенькие диски, и их стараюсь не развалить, а прямо так, "диском", и кидаю на мясо. Лука получается довольно много - он покрывает всю поверхность. А сверху - смесь майонеза и тёртого сыра (мазать легче если смешать заранее). Всё. Можно ещё укропчиком свежим посыпать - но это я просто очень укропчик люблю и могу его чуть ли не в компот. Помидоры запекать не люблю потому что не люблю помидорную кожуру. Но это кому как. Кто-то проглотит и не заметит.  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:33 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Сергей В.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

  • Только чтение

  • Сообщений: 8 550
  • Благодарностей: 3 138

  • Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

  • Был вчера в 17:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #128 : 17.12.14 19:17 »
Можно взять зеленую редьку
Я редьку зеленую просто так люблю.Мне нравится ее сладковатость :чищу как картошку,режу дольками,капаю на нее немного подсолнечного масла,чуть солю  - вот блюдо от ЯНЕЖ.В день с сыном штуки по 2-3 съедаем,как яблоки.


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Gulia70

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 415
  • Благодарностей: 13 890

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 26.11.17 16:10

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #129 : 17.12.14 19:34 »
Таааааак! *THANK*
Продолжайте - продолжайте!  *THUMBS UP*

Я себе уже на НГ меню кое-что утащила  *YES*  ;)

Добавлено позже:
Наверное, все знают  средство от кашля с редькой?

Ну когда в большой редьке белой выдалбливается серединка и туда как в чашечку кладется мед. И потом через время это тполучившийся  сок -ложечку от кашля.

Так вот. Ну его кашель! 
Я этим соком и мяско поливаю иногда и салатики ,и омлеты .

А для рыбы лучше наршараба -густого гранатового сока-- ничего не признаю.
Никаких лимонов не предлагать!
Лимон для чая и для... :-[ текилы  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 17.12.14 19:41 »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

От пользователей форума 

Laura

  • Модератор

  • Сообщений: 6 623
  • Благодарностей: 5 905

  • Расположение: Симбирск

  • Была вчера в 21:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #130 : 17.12.14 20:57 »
   Я все мечтаю приготовить пельмени с сомятиной, да все никак :( Говорят, объедение.


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Gulia70

Мишаня


  • Сообщений: 3 475
  • Благодарностей: 3 394

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #131 : 17.12.14 20:58 »
Помидоры запекать не люблю потому что не люблю помидорную кожуру
Обдайте кипятком- шкурка снимется на раз.
Хорошо в квашеную капустку с лучком и растительным маслицем слегонца медку добавить. Славная закусочка получается и простая.
« Последнее редактирование: 17.12.14 20:58 »


Поблагодарили за сообщение: Гайна | KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Удален с форума

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 029

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #132 : 17.12.14 21:04 »
Обдайте кипятком- шкурка снимется на раз.
Я ленивая, мне лень возиться. Можно ещё на огне обжечь - тогда тоже шкурка быстро снимается, но мне проще мясо без помидоров сделать...  :)

Andromaha


  • Сообщений: 131
  • Благодарностей: 237

  • Была 26.10.17 14:40

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #133 : 17.12.14 21:10 »
Раз уж упомянули хаш, то расскажу, как его правильно делать. Это не совсем горячий холодец. Или даже совсем не горячий холодец  :)
Хаш - блюдо армянских бедняков, поэтому в нём используются самые дешёвые запчасти - копыта и рубец.

Говяжьи копыта варятся всю ночь на медленном огне. Без соли! Кстати, говяжьи копыта очень легко разрезать ножом вдоль сустава. Свиные ножки приходится рубить, а у говяжьих соединение суставов легко разделяется обычным ножом.
Рубец (ещё его называют требухой) - это коровий желудок. Зелёный нужно почистить, тогда он станет беленьким. Зелень снимается под струёй горячей воды. Потом его нужно отварить отдельно, пару раз меняя воду. Уж очень специфический запах. Потом соединить с копытами и уже варить всю ночь (ну или весь день).
Если категорически не любите рубец - варите только копыта. В хаше других мясных ингредиентов нет.
Потом разливаем по тарелкам и подаём на стол. Кусочки копыт - тоже в тарелки.
Отдельно подаётся "тузлук" - мелко порубленная зелень с давленым чесноком и солью.  Вот её по вкусу в тарелки и добавляем. Отдельно подаются ломтики редьки и лаваш.
Когда хаш сварен правильно, он аж губы склеивает, пока его ешь! Горячий, ароматный, сытный! А с похмелья вообще лучшее лекарство!
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:34 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Гайна | Laura | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

  • Модератор

  • Сообщений: 5 057
  • Благодарностей: 3 384

  • Расположение: Москва

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #134 : 17.12.14 21:13 »
Попробуйте заменить в "Оливье" говядину на кальмаров, а соленый огурец на оливки. рекомендую
Спасибо! На самом деле не такой уж я фанат кальмаров.

Недавно была у вегетарианцев, неожиданно понравилось следующий салат: сельдерей, зеленое яблоко, изюм, грецкий орех, заправлен сметаной. Может для кого-то это вовсе не в новость, но я, приверженец консервативных взглядов, была им приятно удивлена.
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:34 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

Andromaha


  • Сообщений: 131
  • Благодарностей: 237

  • Была 26.10.17 14:40

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #135 : 17.12.14 21:15 »
Моя мама в оливье всегда яблочко мелко режет - очень свежий вкус придаёт!
А муж мой так не любит.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Удален с форума

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 029

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #136 : 17.12.14 21:20 »
Моя мама в оливье всегда яблочко мелко режет - очень свежий вкус придаёт!
А муж мой так не любит.
Тоже режу всегда. Причём яблоки именно кислые.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 415
  • Благодарностей: 13 890

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 26.11.17 16:10

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #137 : 17.12.14 21:38 »
Недавно была у вегетарианцев, неожиданно понравилось следующий салат: сельдерей, зеленое яблоко, изюм, грецкий орех, заправлен сметаной. Может для кого-то это вовсе не в новость, но
Мои друзья в Таллине -приверженцы Сай Бабы. Пару раз я сходила с ними на их  ... встречи. И даже выучила пару песенок.
И вот шеф их ячейки  пригласил нас в гости домой.На обед.
Эстонская кухня не очень ,и я позавтракала хорошо.
Приехали.Дом-- абалдеть! Не трехэтажный,а трехярусный.Все-супер. Ну ,думаю,и обед под стать.
Сначала пели и обсуждали разные случаи из жизни СайБабы.Потом опять пели и какие-то ритуалы ,смысл не уловила,но приличные.Потом опять пели ,и я громче всех- живот начал бурчать- время уже после обеда.
И наконец пригласили к столу.
 =-O Полно всяких мисок с тертой морковью,свеклой, огурцами,зелень какая-то ,печенья сухие и соки !!!
Я ,как молодой Баскервиль,  спросила  -Где мясо,котлеты!?
И представьте- никто мне не ответил-как Бэримооор-Мясо будет на ужин!

Наоборот,мне прочли лекцию, что тот молодой барашек ,которого я съела у себя в Баку вполне мог оказаться моим братом в прошлой жизни ! =-O

Я без мяса жить не могу.
Очень люблю Мэрил Стрип , но "Дьявол носит "Прада" смотрю с болью. Помните тот момент,когда девочка  сбрасывает в раковину отличный нетронутый бифштекс ?
Это выше моих сил. *STOP*
 
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Andromaha | Алиса в поисках чудес | Gulia70 | Соната | Мишаня | tattim

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

  • Модератор

  • Сообщений: 5 057
  • Благодарностей: 3 384

  • Расположение: Москва

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #138 : 17.12.14 21:47 »
КАМА, если Вас это немного порадует, то я тоже мясоед. Просто так порой все надоедает, что случается - изменяю ему.  :D Мясо это то, без чего я в принципе жить не могу, но и на нем одном - грустновато.
А вот с бараниной у меня сложно все, как-то несколько раз нарвалась мясо со специфическим запахом, так что теперь боюсь и не связываюсь.
« Последнее редактирование: 17.12.14 22:00 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

Andromaha


  • Сообщений: 131
  • Благодарностей: 237

  • Была 26.10.17 14:40

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #139 : 17.12.14 21:51 »
Алиса в поисках чудес, специфический запах - у жирной взрослой баранины. Можно просто срезать жир, а можно выбрать молодого барашка, у него запах молока.

Я тоже мясоед, обожаю мясо-колбасу-сосиски и ты ды.
Но так сложилось, что мы много лет держали все православные посты, а мой день рождения выпадает на Рождественский. И каждый раз я делала что-то мясное для гостей. А однажды сделала полностью постный стол. Никто и не заметил - так все налопались  *ROFL*


Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес | KAMA

Palmer


  • Сообщений: 2 659
  • Благодарностей: 2 748

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #140 : 17.12.14 22:02 »
Баку вполне мог оказаться моим братом в прошлой жизни !
Агрессивные вегетарианцы тоже встречаются, они хотят, чтобы все вдруг бросили есть мясо. Но это нереально для большинства. И опасно для здоровья.
Особенно в северных холодных странах, где мясные блюда - это основной рацион. И без мяса зимой туго.
Люди из поколения в поколение ели мясо, это уже в генах.

Поэтому резко бросать нельзя из-за моды. Постепенно, чувствуя свой организм, можно. Сейчас доступны фрукты, овощи, зелень. Было бы желание, внутренняя потребность.
«Тяжкий млат, дробя стекло, куёт булат» (Пушкин).  «Только тот постигал Истину, кто внимательно изучал природу, людей и самого себя» (Н. И. Пирогов).


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 8 573
  • Благодарностей: 10 191

  • Расположение: Москва

  • Была 09.12.17 13:46

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #141 : 17.12.14 22:54 »
Предлагаю рецепт вкуснейшего и полезнейшего блюда - рыбы, тушёной с овощами.
очень оригинально и вкусно, уже чувствую )
получается типа рыбного плова как бы. ндо попробовать!а
но для меня в рецепте многовато масла показалось... и обжарить и еще стакан налить  *SCRATCH*

Я все мечтаю приготовить пельмени с сомятиной, да все никак :( Говорят, объедение.
Лаура, теперь мечтаю тоже.
это часто делают те наверно, кто объелся уже этого сома )
а мне в этом году перепал один большой сом, я его запекла в духовке и одна схомячила.
причем на второй день холодный даже вкуснее ))

 
Очень люблю Мэрил Стрип , но "Дьявол носит "Прада" смотрю с болью. Помните тот момент,когда девочка  сбрасывает в раковину отличный нетронутый бифштекс ?
)))) вот не думают киношные маркетологи о таких вещах, а как важно бывает!
один эпизод и фсёё!

мы тоже все мясные. дедушка говорил моей молодой маме: тебя замуж надо за мясника отдать  :)

я, правда, ограничиваю в последнее время мясо.
организм не требует.. а к организму я прислушиваюсь.
да и гемоглобин зашкаливает, слишком высокий.
а это не есть хорошо.


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Laura

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 415
  • Благодарностей: 13 890

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 26.11.17 16:10

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #142 : 17.12.14 22:56 »
КАМА, если Вас это немного порадует, то я тоже мясоед.
Как же меня это может порадовать,если из-за вас мне меньше мяса достанется  *JOKINGLY*

Шутка! Я не понимаю людей,которые не едят мяса и не люблю тех, которые ,как правильно подметил ув.Palmer , агрессивно навязывают вегетарианство.
Кстати,мои друзья сайбабисты у нас уплетали и мясо и рыбку,  не взирая на возможное родство в прошлой жизни .Только перед шефом соблюдали  *JOKINGLY*

выпадает на Рождественский.
Но в пост же можно рыбу ?
Сороковины моей свекровушки выпали на пост  и батюшка разрешил рыбу.

Добавлено позже:
да и гемоглобин зашкаливает, слишком высокий.
Говорят мясоеды- все с 1й группой крови. Я  с 1й. *YES*
Со 2й- зерновисты- кашки там всякие,хлебушек ,макароны...
С 3й - сладкоежки -фруктисты.
С4й..- не помню.
« Последнее редактирование: 17.12.14 23:00 »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 8 573
  • Благодарностей: 10 191

  • Расположение: Москва

  • Была 09.12.17 13:46

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #143 : 17.12.14 23:05 »
С4й..- не помню.
эт Я  *ROFL*

я, в принципе, всеядна.
но за разнообразие и за здоровое питание, без перекосов в разные стороны,
чтобы свежее было, не жирное и не пережаренное.

сейчас девушки меня побьют... но к конфетам и шоколаду практически равнодушна.
сладкая выпечка  -еще можно.
исключение - сгущенка и варенье. с чаем могу.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 415
  • Благодарностей: 13 890

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 26.11.17 16:10

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #144 : 17.12.14 23:10 »
чтобы свежее было, не жирное и не пережаренное.
Вот !точно- чтоб свежее было! Свежеприготовленное ,кажется :)
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 8 573
  • Благодарностей: 10 191

  • Расположение: Москва

  • Была 09.12.17 13:46

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #145 : 17.12.14 23:13 »
Свежеприготовленное
да!
я не варю одно блюдо на 3 дня, хоть и усложняю этим себе жизнь )
борщ исключение.
он только вкуснее становится.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

  • Модератор

  • Сообщений: 5 057
  • Благодарностей: 3 384

  • Расположение: Москва

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #146 : 17.12.14 23:13 »
У меня 2-я, что скажу:
каши я не ем в принципе, могу с ходу сказать самое ненавистное блюдо - гречка!
Это видать потому, что гемоглобин у меня, как раз низкий  :D
А вот круассан миндальный и мясо, вот тут хоть разорвись, непрекращающееся испытание силы воли.
А шоколад и конфеты - на дух не надо.

Я даже из холодильника не люблю многое. :(
« Последнее редактирование: 17.12.14 23:14 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 8 573
  • Благодарностей: 10 191

  • Расположение: Москва

  • Была 09.12.17 13:46

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #147 : 17.12.14 23:16 »
гемоглобин у меня, как раз низкий
Алиса, могу свой отдать  *JOKINGLY*
вам красное вино надо, да под стэйк...


Поблагодарили за сообщение: KAMA

Palmer


  • Сообщений: 2 659
  • Благодарностей: 2 748

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #148 : 17.12.14 23:18 »
самое ненавистное блюдо - гречка!
А я вот люблю гречку с молоком.
Отвращение только к манной каше, в детском садике её насильно пихали в рот воспитательницы-мучительницы.
«Тяжкий млат, дробя стекло, куёт булат» (Пушкин).  «Только тот постигал Истину, кто внимательно изучал природу, людей и самого себя» (Н. И. Пирогов).


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

  • Модератор

  • Сообщений: 5 057
  • Благодарностей: 3 384

  • Расположение: Москва

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #149 : 17.12.14 23:18 »
вам красное вино надо, да под стэйк...
Это я люблю, согласна полностью, что надо слушать свой организм.  :)

А я вот люблю гречку с молоком.
Раз в пару лет, именно в таком варианте, я ее могу съесть: только гречка и молоко, без сахара и прочего.

КАМА, может не стоит за простой трёп благодарности ставить, вот если рецептик - это другое дело.    @}->--
« Последнее редактирование: 17.12.14 23:22 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA