Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.Наша почта: support@taina.li

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 169577 раз)

Liana и 1 Гость просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 415
  • Благодарностей: 13 890

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 26.11.17 16:10

Форум переехал на новый сервер - надеюсь, что это снимет какую-то часть проблем
Я в этот момент набралась смелости спросить  в Кругу Друзей рецепт грибного супа из сухих грибов-- тетушка из Таллина прислала   собственноручнособранные -- велено приготовить ,а КАК--без понятия  :-[

Рискнула отвлечь внимание форумчан на такую ерунду  и тутнатебе !! - переезд  *JOKINGLY*

Значит- не судьба  :hedgehog: пошла полазить по сайтам  :(
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Parma

За искренность и мужественность 

Mikhalych 59


  • Сообщений: 8 529
  • Благодарностей: 9 183

  • Расположение: Где то тут...

  • Был 31.07.15 14:13

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1 : 13.12.14 14:39 »
Я в этот момент набралась смелости спросить  в Кругу Друзей рецепт грибного супа из сухих грибов-
Суп лучше  всего с мясом варить *SMOKE*
"Тонут  в снежной метели горы, накрыла  склоны снежная круговерть, и лучше нет, чем друзья, опоры, а ты только жди и люби ,  и верь..."


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Parma

Palmer


  • Сообщений: 2 659
  • Благодарностей: 2 748

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2 : 13.12.14 14:44 »
Суп лучше  всего с мясом варить
Не все едят мясо. На вкус и цвет...
«Тяжкий млат, дробя стекло, куёт булат» (Пушкин).  «Только тот постигал Истину, кто внимательно изучал природу, людей и самого себя» (Н. И. Пирогов).


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Parma

За искренность и мужественность 

Mikhalych 59


  • Сообщений: 8 529
  • Благодарностей: 9 183

  • Расположение: Где то тут...

  • Был 31.07.15 14:13

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3 : 13.12.14 14:56 »
Не все едят мясо. На вкус и цвет...
Избаловались патамушта... диеты всякие, вегетарианство, прочие  привычки...
"Тонут  в снежной метели горы, накрыла  склоны снежная круговерть, и лучше нет, чем друзья, опоры, а ты только жди и люби ,  и верь..."


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Parma

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

  • Модератор

  • Сообщений: 5 053
  • Благодарностей: 3 383

  • Расположение: Москва

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #4 : 13.12.14 14:58 »
Я в этот момент набралась смелости спросить  в Кругу Друзей рецепт грибного супа из сухих грибов-- тетушка из Таллина прислала   собственноручнособранные -- велено приготовить ,а КАК--без понятия
По-моему грибной суп очень на любителя, если его никогда не готовили может и не понравиться.))
Я люблю только из белых и обычно их замораживаю, а про сушеные знаю, что их лучше перед варкой замочить на несколько часов.
Дальше все просто, как обычный картофельный суп: картошка+пассировка+укроп. перед подачей - ложка сметаны. Некоторые варят с перловкой, тогда ее нужно класть вместе с грибами, и совсем мало - столовую ложку, предварительно тоже замочив. Но я ее не кладу.
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:14 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Parma

Palmer


  • Сообщений: 2 659
  • Благодарностей: 2 748

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5 : 13.12.14 15:06 »
не готовили может и не понравиться
Груздянка нравится если не всем, то большинству уж точно. Один из самых вкусных супов. При условии, что грибы из леса свежие или замороженные.
Парниковые не дают такого вкуса и запаха. Сушеные тоже не дают навара.
Я больше всего люблю груздянку с наших грибов "синявочек".  :)
вегетарианство
У кого-то организм не принимает мясную пищу, а кто-то по этическим соображениям. Но это не для всех, разумеется.
«Тяжкий млат, дробя стекло, куёт булат» (Пушкин).  «Только тот постигал Истину, кто внимательно изучал природу, людей и самого себя» (Н. И. Пирогов).


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Parma

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 415
  • Благодарностей: 13 890

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 26.11.17 16:10

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6 : 13.12.14 15:08 »
Суп лучше  всего с мясом варить
Мясо- повседневное тривиальное -- а вот грибыыыыы!- экзотика! Для нас ,во всяком случае.
П.С. Кажется у меня не очень получилось  с грибами :-[
Подожду вердикт вечером.
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Parma

За искренность и мужественность 

Mikhalych 59


  • Сообщений: 8 529
  • Благодарностей: 9 183

  • Расположение: Где то тут...

  • Был 31.07.15 14:13

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7 : 13.12.14 15:10 »
У кого-то организм не принимает мясную пищу, а кто-то по этическим соображениям. Но это не для всех, разумеется.
Да, но большинство следуют слепо новомодным "течениям" ... а потом , попав  в "полевые условия" быстро - быстро переосмысливают свои "теории" ... не говорю уже  о регионах "войны".
"Тонут  в снежной метели горы, накрыла  склоны снежная круговерть, и лучше нет, чем друзья, опоры, а ты только жди и люби ,  и верь..."


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Parma

За активное участие в жизни форума 

Стоун


  • Сообщений: 2 517
  • Благодарностей: 2 671

  • Расположение: Москва

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8 : 13.12.14 15:12 »
KAMA, замочите на час в холодной , отварите мин.5- после кипения, потом вылей в это отвар в унитаз, залейте грибы холодной водой и готовьте дальше как обычный суп с мясом. Не бойтесь, духмяность не пропадет. Маленькая хитрость - за 3 минуты до готовности бросьте жменю (на 2 л) геркулеса для констинтенции.
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:14 от Laura »
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Parma

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 415
  • Благодарностей: 13 890

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 26.11.17 16:10

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9 : 13.12.14 15:13 »
От эт правильно! *ROFL*
Кулинария- автор темы КАМА - там мне самое место!!!  *ROFL*

Спасибо,дорогой Виталик  *THANK*  *JOKINGLY*

कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Parma

Palmer


  • Сообщений: 2 659
  • Благодарностей: 2 748

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10 : 13.12.14 15:14 »
Да, но большинство следуют слепо новомодным "течениям"
Слепо следовать не нужно, опасно для здоровья.
Чувствовать нужно свой организм.
«Тяжкий млат, дробя стекло, куёт булат» (Пушкин).  «Только тот постигал Истину, кто внимательно изучал природу, людей и самого себя» (Н. И. Пирогов).


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Parma

Виталик

  • Администратор

  • Сообщений: 2 512
  • Благодарностей: 3 816

  • Расположение: Челябинск

  • Был 18.11.17 04:52

    • Тайна перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #11 : 13.12.14 15:22 »
От эт правильно!  *ROFL*
Кулинария- автор темы КАМА - там мне самое место!!!  *ROFL*
Ну тема-то хорошая, а тут такой повод выдался  *ROFL*


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Parma

Дана


  • Сообщений: 972
  • Благодарностей: 808

  • Была 02.12.17 18:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #12 : 13.12.14 15:24 »
В грибной суп всегда кладу  во время варки порезанный кусочками сыр  . Добавляю прованские травы ... А грибы замачиваю в молоке на несколько часов . Но всё равно в суп кладу и свежие грибы . :)
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:15 от Laura »
Если б не было на свете тех, кого неудержимо привлекает Неизвестность, тех, кто видит не Сегодня, а загадочное Завтра, – мир остался бы в пределах ойкумены древних греков…


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Parma

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 625
  • Благодарностей: 13 390

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #13 : 13.12.14 16:31 »
КАМА, я кажется опоздала, но может на будущее пригодится.

Доча буквально на днях присылала фото грибного супа (да, отчитывается иногда о своем питании)  :)
Ей понравилось, правда грибы свежие, но что делать с сушеными Стоун написала.
Готовила по этому рецепту, правда сырок 1 использовала, сливок побольше и варила в мультиварке.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122228

Результат  :)



Договорились, что приедет на зимние каникулы и нас таким накормит.  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Суп лучше  всего с мясом варить
Да, но вот студенты не ходят на рынок за мясом  :)
« Последнее редактирование: 13.12.14 16:34 от Sonata »


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Parma

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 415
  • Благодарностей: 13 890

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 26.11.17 16:10

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #14 : 13.12.14 17:06 »
АТЧЁТ.

Пообщалась на кулинарном сайте .

Велели взять 100-150 гр сухих и стока же свежих.
Объяснила- что свежие у нас не водятся. А если и водятся - я этих мест не знаю.
Сказали - ну нехАй.Пусть будут только сухие.

1) Поломать немного или в блендере измельчить.---Я  захотела чтоб видно их было- блендер не трогала.
2) Замочить на час-два.-- Замочила.Каждые пять минут тыкала в них пальцем-- прикольно  *JOKINGLY*
3)Процедить "замоченную" воду и сохранить. Грибы слегка промыть. -- Выполнила один в один.
4) Залить холодной водой и варить 20-30 мин. -Сделала.
5)Тонкими четвертькольцами нарезать лук ,морковку и болгарский перец и на оливковом масле камари... карами... карамелизировать-- Довела до прозрачности и не парилась. :-\
6)Кубиками картошечку  и посолить.- Легко!
7)Ложку перловки (  Алиса !  *THIS*) в кастрюлю.-- На это я пойтить не могу- у нас перловку терпеть ненавидят да и нет её в доме.Разрешили заменить круглым рисом.Тоже не айс,но не ослушалась.
8)Когда картошка и рис готовы, долить той самой отцеженной "замоченной" водой и дать побулькать.- Ну ладно.
9)Заправить ... ка-ра-ме-ли-зи-ро-ванной зажаркой и добавить любимую зелень.-- Всё.
10)Дать настояться и подать со сметанкой.- Окей!


----
Смотрю в тарелку и напоминаю сама себе Вовку из тридевятого- "Ой чёйта?Чёйта это такое чёёёёёёрное? Э нет, это я есть не хочу"


П.С.
Зашел папа -- Сказал - Вкуснятина!  =-O *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:15 от Laura »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Parma

За искренность и мужественность 

Mikhalych 59


  • Сообщений: 8 529
  • Благодарностей: 9 183

  • Расположение: Где то тут...

  • Был 31.07.15 14:13

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #15 : 13.12.14 17:12 »
"Шары" ( но не  огненные). Кусочек плавленного (мягкого сыра)  трется на терку, туда же чесночОк ( давим по вкусу и возможностям) и вся получившаяся "масса" заливается майонезом,но не сильно!!!. Затем берется маслинка (БЭЗ КОСТОЧКИ!!!) , сырной массой "обмазывается" (маслинка получается внутри сырного шарика). Трутся на терку"крабовые палочки" и полученной "стружкой" обсыпаются сырные шарики с маслинкой. Холостяцкая "закусь" для себя - любимого и друзей готова. У дам такая закусь именуется "Рафаэль" (розовые "пухнастые" шарики). вместо маслинки  особо продвинутые кулинары (и богатые) могут взять например миндальный орех. Фото не мое , из сети - вот как выглядит...

Добавлено позже:
На это я пойтить не могу- у нас перловку терпеть ненавидят да и нет её в доме.
Этого не надо!!!!Перловка - не наш продукт.
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:15 от Laura »
"Тонут  в снежной метели горы, накрыла  склоны снежная круговерть, и лучше нет, чем друзья, опоры, а ты только жди и люби ,  и верь..."


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Parma

От пользователей форума 

Laura

  • Модератор

  • Сообщений: 6 615
  • Благодарностей: 5 903

  • Расположение: Симбирск

  • Была вчера в 20:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #16 : 13.12.14 17:16 »
  Я так вообще против любых круп и мяса в грибном супе  ]:->


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Parma | arhelon

За искренность и мужественность 

Mikhalych 59


  • Сообщений: 8 529
  • Благодарностей: 9 183

  • Расположение: Где то тут...

  • Был 31.07.15 14:13

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #17 : 13.12.14 17:19 »
Я так вообще против любых круп и мяса в грибном супе
Я тоже... суп мясной, никаких грибов и круп)))) *THUMBS UP*
"Тонут  в снежной метели горы, накрыла  склоны снежная круговерть, и лучше нет, чем друзья, опоры, а ты только жди и люби ,  и верь..."


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Parma

Palmer


  • Сообщений: 2 659
  • Благодарностей: 2 748

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #18 : 13.12.14 17:22 »
против любых круп и мяса в грибном супе
Солидарен с Вами.
Груздянка должна быть из грибов, желательно лесных.
Зачем кидать крупу и тем более мясо, лично мне понять сложно.
Картошка, морковь, зелень, грибы, лук, в конце сметана. Можно ещё сыр и сухарики бросить в конце, но это на любителя.  И всё.
Это "каноническая" груздянка.
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:16 от Laura »
«Тяжкий млат, дробя стекло, куёт булат» (Пушкин).  «Только тот постигал Истину, кто внимательно изучал природу, людей и самого себя» (Н. И. Пирогов).


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Parma

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 415
  • Благодарностей: 13 890

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 26.11.17 16:10

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #19 : 13.12.14 17:26 »
Родня слетается.

Пришла мама и сказала- на лягушку похоже!
Когда это она лягушку  ела!?  =-O *DONT_KNOW*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Parma

Palmer


  • Сообщений: 2 659
  • Благодарностей: 2 748

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #20 : 13.12.14 17:29 »
Пришла мама и сказала- на лягушку похоже!
Так нужно сказать, что это французская груздянка с элементами лягушатины.
И мужу так можно сказать во избежание недоразумения.  *JOKINGLY*
«Тяжкий млат, дробя стекло, куёт булат» (Пушкин).  «Только тот постигал Истину, кто внимательно изучал природу, людей и самого себя» (Н. И. Пирогов).


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Parma

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 415
  • Благодарностей: 13 890

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 26.11.17 16:10

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #21 : 13.12.14 17:32 »
во избежание недоразумения.
Во избежание недоразумения я водочку в холодильник поставила  *JOKINGLY*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Виталик | Parma

За искренность и мужественность 

Mikhalych 59


  • Сообщений: 8 529
  • Благодарностей: 9 183

  • Расположение: Где то тут...

  • Был 31.07.15 14:13

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #22 : 13.12.14 17:34 »
Во избежание недоразумения я водочку в холодильник поставила
И селедочку... селедочку обязательно!!!
"Тонут  в снежной метели горы, накрыла  склоны снежная круговерть, и лучше нет, чем друзья, опоры, а ты только жди и люби ,  и верь..."


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Parma

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 8 573
  • Благодарностей: 10 190

  • Расположение: Москва

  • Была 09.12.17 13:46

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #23 : 13.12.14 18:52 »
Камачка, поздравляю с темкой!!! Давно пора было! сама всё хотела )

я с подарками, тортиком и картинкой.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


что касается грибов.
мой иногда привозит из Карелии сушеные грибы, покупает у местных, приятное дополнение к выловленной рыбе )
не знаю названия, черные такие..
часть их перемалываю чуть-чуть в блендере, не до муки конечно.
и добавляю потом в суп из шампиньонов. эти натуральные грибы придают особый аромат!

Также, когда делаю быстрый суп из одного сырка (сыну), добавляю туда этот грибной порошок, буквально 2 чайные ложки.
(туда же лук, морковка, одна картошка)

очень вкусно!
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:17 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Parma

За искренность и мужественность 

Mikhalych 59


  • Сообщений: 8 529
  • Благодарностей: 9 183

  • Расположение: Где то тут...

  • Был 31.07.15 14:13

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #24 : 13.12.14 18:54 »
Также, когда делаю быстрый суп из одного сырка (сыну),
У нас такой суп (но без грибочков) называется "дыхание осени"))).
"Тонут  в снежной метели горы, накрыла  склоны снежная круговерть, и лучше нет, чем друзья, опоры, а ты только жди и люби ,  и верь..."


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Parma

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 415
  • Благодарностей: 13 890

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 26.11.17 16:10

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #25 : 13.12.14 19:10 »
Камачка, поздравляю с темкой!!! Давно пора было! сама всё хотела )
Спасибо,канешно, но в данном случае я... под "внешним управлением"  *ROFL*

 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Но чёт я уже и довольна  *YES* ;)
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Виталик | Parma

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 8 573
  • Благодарностей: 10 190

  • Расположение: Москва

  • Была 09.12.17 13:46

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #26 : 13.12.14 19:33 »
У нас такой суп (но без грибочков) называется "дыхание осени"))
)) у меня "суп студента".
я его могу утром успеть сделать, до работы, чтобы он пришел и поел.


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Parma

За наполнение форума 

Alina

  • Модератор

  • Сообщений: 10 528
  • Благодарностей: 9 052

  • Была 09.12.17 23:13

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #27 : 13.12.14 22:44 »
варила в мультиварке.
Я тоже что-то в последнее время на мультиварку перешла. Даже картошку там варю, кажется, что получается вкуснее, ведь весь аромат и питательность не испаряется. Плюс чистота на кухне, нет подтеков на плите, да и следить, что выкипит или перельется не надо. Рецептов в инете много. Даже плов не из казана всем понравился. А ленивые голубцы так вообще любимым блюдом дома стали, хотя у нас капусту в семье не очень любят. Тоже и с супами, раньше не особо ели, а теперь регулярно! Чечевичный суп - вкуснятина.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Parma

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina


  • Сообщений: 9 562
  • Благодарностей: 5 438

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #28 : 13.12.14 23:00 »
Я может, не в тему, но хотела сказать, что последнее время подсела на казахстанский шоколад и это, оказывается, такая прелестная прелесть, что куда там бельгийскому и прочему! У нас просто открылся рядом с домом магазин казахских продуктов. Еще чай хороший. Наурыз, кажется,  называется или как-то так. O:-)


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Parma

Palmer


  • Сообщений: 2 659
  • Благодарностей: 2 748

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #29 : 13.12.14 23:04 »
казахстанский шоколад
Надо попробовать, раз такой вкусный, хоть и не сладкоежка.
Даже плов не из казана всем понравился.
Самый вкусный плов, да и не только, получается на костре. ИМХО.
«Тяжкий млат, дробя стекло, куёт булат» (Пушкин).  «Только тот постигал Истину, кто внимательно изучал природу, людей и самого себя» (Н. И. Пирогов).


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Parma